Методы борьбы с белым осадком в маринованных огурцах
Прежде чем выбросить консервацию, стоит определить, почему в маринованных огурцах появляется белый осадок. Появление белого налета на огурцах часто является следствием того, что во время приготовления были нарушены важные технологии. Основными причинами подобного явления считаются следующие:
- плохо вымытые и очищенные овощи;
- неправильное проведение стерилизации тары и крышек;
- нехватка рассола, в банке он не покрывает огурцы полностью;
- использование неподходящих ингредиентов;
- несоблюдение рецепта, нарушение дозировок;
- попадание воздуха в банку, негерметично закрытые крышки;
- использование для маринования неподходящих сортов;
- несоблюдение правил хранения готового продукта.
Налет на огурцах, приготовленных в бочке, может возникать в случае отсутствия необходимого гнета при хранении, при резких изменениях температуры окружающей среды.
Внимание! Нетрудно заметить, что в большинстве случаев основной причиной появления налета является несоблюдение технологии приготовления.