Как правильно высаживать и ухаживать за огурцами сорта Зозуля
Как правильно высаживать и ухаживать за огурцами сорта Зозуля
Среди всех выращиваемых на приусадебных участках овощей наибольшей популярностью пользуются огурцы, которые можно употреблять в пищу в свежем или же консервированном виде. Сегодня популярность получили многочисленные сорта этого овоща, которые различаются своими размерами, вкусовыми характеристиками и предназначением.
- Характеристики сорта Зозуля
- Огурец Зозуля – правила выращивания
- Как правильно высадить рассаду на грядке
- Уход за посадками и сбор урожая
- Заключение
Большой популярностью сегодня пользуется сорт Зозуля, который имеет превосходные вкусовые качества, отличается простотой выращивания и устойчив к различным болезням. Огурцы Зозуля ф1, описание которых вы найдете на этой странице, позволят каждому садоводу получить отличный урожай.
Основные характеристики
К числу достоинств гибрида относят:
Характеристика | Показатели |
Сроки созревания | Скороспелый: плодоношение начинается с 40-45-го дня после массовых всходов |
Урожайность | В отапливаемых теплицах за первый месяц – 8-16 кг/м 2 , за сезон – более 40 кг/м 2 при выходе товарной продукции на уровне 85% |
Компактность растения | Главный побег среднерослый, ветвление слабое, саморегулируемое |
Высокие вкусовые качества зеленцов | Преимущественно салатного назначения, но пригодны для засола и консервации |
Устойчивость к болезням | Не подвержен оливковой пятнистости (кладоспориозу) и вирусу огуречной мозаики, толерантен к прикорневым гнилям |
Подробнее об особенностях сорта читайте далее.
Сбор урожая и правила хранения
При сборе урожая плоды надо снимать аккуратно, чтобы не повредить растение. Делать это надо, прищипывая хвостики ногтями.
Собранные плоды сразу помещают в ящики, которые надо хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Огурцы могут пролежать в таких условиях до недели. Для лучшей сохранности рекомендуется поместить рядом емкость с водой, но не мочить сами плоды.
Зозулю употребляют в свежем виде. Можно использовать огурцы для маринования, но в засолку они не годятся, так как быстро становятся мягкими.
Зозуля – сорт огурцов, который известен и востребован уже несколько десятилетий. Выращивать лучше в теплице, чтобы его урожай был выше. На урожайность влияют и другие факторы, в частности правильный посев, дальнейший уход и профилактика болезней. Выращивают Зозулю на еду и продажу, предпочитая для консервирования другие сорта.