Как делают прищипку огурцов

Как делают прищипку огурцов

Урожайность огурцов, их вкус и длительность плодоношения во многом зависят от правильного прищипывания. Процедуру проводят с учётом типа огородной культуры: сортовая она или гибридная, пчелоопыляемая или партенокарпическая. Без прищипывания растение основные силы отдаёт зелёной массе, слабо формируя завязи, чаще болеет, а зеленцы имеют горьковатый привкус. Гибриды последнего поколения самостоятельно образуют короткие, слабо облиственные плети, но при высокой цене не всегда окупаются, из-за быстрой отдачи урожая.

  1. Что такое прищипка огурцов
  2. Ошибки прищипывания огурцов
  3. Формирование сортовых огурцов
  4. Гибридные виды
  5. Прищипывание огурцов в открытом грунте, фото пошагово
  6. Прищипывание огурцов в теплице, пошаговое фото

Если огурцы растут в открытом грунте

При выращивании огурцов в открытом грунте сортовые огурцы прищипывают после того, как

  • главный стебель достигает длины около 1 м,
  • боковые побеги отрастают на 50 см,
  • на них формируются плети второго порядка.

В данном случае нужно аккуратно прищипнуть верхушку и кончики боковых побегов.

а если огурцы выращивают без опоры, врасстил, верхушку прищипывают уже после формирования на центральном побеге 5 настоящих листов.

При выращивании в открытом грунте не сортов, а гибридов прищипывание верхушки считается вообще нецелесообразным. Подрезать нужно только боковые побеги после образования на них 4–5 листов и плодов.

Что делать после прищипывания

Растение с оборванными листиками хоть и получает силу и движение сока, но все же травмируется. Поэтому после формирования куста необходимо обильно полить его теплой водой (22-26 градусов).

Ни в коем случае не следует заливать стебельки снизу.

Через 30 минут после полива будет полезно для огурца, если мы порыхлим под ним почву, обогатив корневую систему кислородом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: