Способы приготовления блюд из фазана

Способы приготовления блюд из фазана

Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний.

Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной щепоткой пряного шафрана и оттененной свежим букетом плодового вина? Пожалуй, только умопомрачительно вкусное фазанье жаркое. Или янтарные щи из птицы?

Словом, пора побаловать семью и близких, приготовив понравившийся вариант угощения в лучших традициях царского стола!

Для наглядности и облегчения работы новичков кухонного дела все рецепты — с фото.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Фазанът се окичва на скара

Храна на скара има ниско съдържание на мазнини, уникален вкус, особено ако се приготвя на ароматен въглен. Но също така и фазанът, приготвен в пещ на скара, ще бъде доста вкусен. За да запазим месото сухо, се нуждаем от много мазнини. Не се притеснявайте, всички излишни мазнини ще се отцедят, което прави месото добро и вкусно. За да се подготвите, вземете:

  • 150 грама свинска мазнина;
  • голям лук, сол, пипер.

В растително масло, изпържи лук. Напълнете трупа на фазана с този лук и сложете малко мазнина върху него, зашийте. Слагаме шиш, нанасяме го с фини парчета мазнини, закрепваме с клечки за зъби.

Готвенето е необходимо, докато се появи червена кора. Някой харесва pozazharistey, някой трябва да се изчерви само леко. Птицата се сервира на масата като цяло, а преди това трябва да отворите корема и да извадите лука, остатъците от бекон.

Сега знаете как да приготвите фазан у дома. Предлаганите от нас рецепти са доста прости, дори и амбициозният готвач ще се справи с готвенето. Експериментирайте със странични ястия, защото с всеки вкус ще играете по различен начин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: