Соус с майонезом и солеными огурцами
Соус с майонезом и солеными огурцами
Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.
Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.
Как правило, соусы для картошки делаются на основе сметаны или майонеза. Различаются лишь добавляемые в основу ингредиенты. Самый популярный соус — чесночный. Его и рассмотрим первым.
Соус с чесноком
Нежный с ароматом чеснока чесночный соус на основе сметаны и майонеза.
Ингредиенты
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубца
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- В пиале смешать сметану и майонез.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить в пиалу.
- Перемешать соус, поперчить. Еще раз перемешать.
- Подать к горячей картошке по-деревенски.
Соус для картошки по-деревенски с укропом
Ароматный и нежный на основе майонеза. Понадобятся всего три ингредиенты. Готовиться за три минуты!
Ингредиенты
- Майонез
- Укроп
- Чеснок
Приготовление
В тарелку положить немного майонеза. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Порезать мелко свежий укроп.
Все ингредиенты перемешиваем. Соус с укропом для картошки по-деревенски готов!
Подаем ароматный дип к горячей картошке.
Соус с солеными огурцами
Очень вкусный и популярный соус к картошке. Нежный по текстуре, напоминает соус Тартар.
Для соуса можно брать как соленые бочковые огурца, так и маринованные. тут зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Сметана — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соленый огурец — 1 небольшой
- Укроп — веточка
- Перец молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 0,5 ст.л
Приготовление
- В пиалу положить сметану.
- Нарезать мелко укроп и добавить к сметане.
- Чеснок очистить и очень мелко измельчить. Добавить в пиалу.
- Соленый огурец как можно мельче нарезать и добавить к другим ингредиентам.
- Поперчить соус по вкусу.
- Добавить к соусу лимонный сок и все хорошо перемешать.
- Соус с солеными огурцами к картошке по-деревенски готов!
Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе
- 200 мл жирной сметаны
- средний соленый огурец
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- молотый черный перец
1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.
2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.
5. Добавить к соусу чеснок и зелень.
6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.
7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.
Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.