Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.

Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.

Как правило, соусы для картошки делаются на основе сметаны или майонеза. Различаются лишь добавляемые в основу ингредиенты. Самый популярный соус — чесночный. Его и рассмотрим первым.

Соус с чесноком

Нежный с ароматом чеснока чесночный соус на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. В пиале смешать сметану и майонез.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить в пиалу.
  3. Перемешать соус, поперчить. Еще раз перемешать.
  4. Подать к горячей картошке по-деревенски.

Соус для картошки по-деревенски с укропом

Ароматный и нежный на основе майонеза. Понадобятся всего три ингредиенты. Готовиться за три минуты!

Ингредиенты

  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление

В тарелку положить немного майонеза. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Порезать мелко свежий укроп.

Все ингредиенты перемешиваем. Соус с укропом для картошки по-деревенски готов!

Подаем ароматный дип к горячей картошке.

Соус с солеными огурцами

Очень вкусный и популярный соус к картошке. Нежный по текстуре, напоминает соус Тартар.

Для соуса можно брать как соленые бочковые огурца, так и маринованные. тут зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Сметана — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленый огурец — 1 небольшой
  • Укроп — веточка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 0,5 ст.л

Приготовление

  1. В пиалу положить сметану.
  2. Нарезать мелко укроп и добавить к сметане.
  3. Чеснок очистить и очень мелко измельчить. Добавить в пиалу.
  4. Соленый огурец как можно мельче нарезать и добавить к другим ингредиентам.
  5. Поперчить соус по вкусу.
  6. Добавить к соусу лимонный сок и все хорошо перемешать.
  7. Соус с солеными огурцами к картошке по-деревенски готов!

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе

  • 200 мл жирной сметаны
  • средний соленый огурец
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.

2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.

5. Добавить к соусу чеснок и зелень.

6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.

Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: