Как поймать, ощипать и правильно приготовить фазана
Как поймать, ощипать и правильно приготовить фазана
Мясо фазана является деликатесом и еще не так часто встречается на прилавках магазинов и в домашнем меню, но оно обладает прекрасным вкусом и признано диетическим. Рецептов приготовления птицы в домашних условиях множество — с фазаном готовят супы, жаркое, мясо птицы тушат с ягодами и овощами. Успех блюда зависит не только от ингредиентов, но и от правильной разделки туши птицы- кожа фазана нежная и при неумелом обращении легко повреждается.
Ловля фазана — процесс интересный и существует несколько методов поимки от привычной охоты с ружьем до более экзотичного использования рогатки или волчка.
Сроки разрешенной охоты на фазана
С 2021 года сроки добычи фазана изменены. Согласно Приказа Минприроды РФ № 477 «Об утверждении правил охоты» на полевую и степную дичь сезон охоты начинается в период со второй субботы августа по 31 декабря.
Приведём сроки охоты на дичь для разных регионов России:
Часто приходиться лично уточнять конкретную дату открытия сезона у охотхозяйства, где планируется охота. Также охотхозяйства публикуют разрешённые даты на своих сайтах либо можно узнать всю необходимую информацию по телефону.
При охоте рекомендуется использовать гладкоствольный патрон с дробью № 9, 7 или 5. Запрещено любое нарезное оружие. Если охотитесь в зарослях или кустах, то нельзя стрелять по взлетающей/идущей на посадку птице (т. е. фазан должен находиться не ниже 2,5 метров от уровня земли).