Свиная голова — рецепты и фото в домашних условиях

Свиная голова — рецепты и фото в домашних условиях!

Свиная голова в домашних условиях рецепты, фото и цены на мясо свиных голов. Как приготовить свиную голову в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью и что можно приготовить из свиной головы, чтобы удивить дорогих гостей, какие блюда из свиной головы самые популярные, с чего начать приготовление свиной головы? Всё самое интересное о кулинарных изысках Вы найдете на нашем сайте!

К ак варить сальтисон (зельц) из свиной головы

Для приготовления сальтисона или зельца потребуются продукты:

  • 5 кг свиной головы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 7-9 долек чеснок;
  • 4 лавровых листочка;
  • по 5 горошин душистого и черного перца;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как готовить зельц:

  1. Целую свиную голову или разрубленную на куски промываем и замачиваем в воде на 2-8 часов.
  2. Кожу хорошо чистим ножом, голову снова несколько раз промываем.
  3. Все части укладываем в емкость для варки и заливаем водой. После закипания варим свиную голову на медленном огне.
  4. Через 5 часов загружаем в кастрюлю овощи и специи. Еще через полчаса — соль. После этого продолжаем варить 30 минут.
  5. Готовые куски достаем из кастрюли и оставляем остывать. Бульон можно использовать для других блюд (супа или куриного холодца).
  6. Мясо отделяем от кости, затем убираем шкурки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  7. Перетираем очищенные чеснок и добавляем его к мясу вместе с молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, мясо раскладываем на противень и запекаем в течение 15 минут.
  9. Остывшее мясо раскладываем в формы, хорошо утрамбовываем и отправляем под пресс на ночь. Можно использовать специальную ветчинницу, пластиковую бутылку, плотный пакет или марлю.

В результате получается сварить около 1 кг готового сальтисона или зельца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: