Свиная голова — рецепты и фото в домашних условиях
Свиная голова — рецепты и фото в домашних условиях!
Свиная голова в домашних условиях рецепты, фото и цены на мясо свиных голов. Как приготовить свиную голову в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью и что можно приготовить из свиной головы, чтобы удивить дорогих гостей, какие блюда из свиной головы самые популярные, с чего начать приготовление свиной головы? Всё самое интересное о кулинарных изысках Вы найдете на нашем сайте!
К ак варить сальтисон (зельц) из свиной головы
Для приготовления сальтисона или зельца потребуются продукты:
- 5 кг свиной головы;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 7-9 долек чеснок;
- 4 лавровых листочка;
- по 5 горошин душистого и черного перца;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Как готовить зельц:
- Целую свиную голову или разрубленную на куски промываем и замачиваем в воде на 2-8 часов.
- Кожу хорошо чистим ножом, голову снова несколько раз промываем.
- Все части укладываем в емкость для варки и заливаем водой. После закипания варим свиную голову на медленном огне.
- Через 5 часов загружаем в кастрюлю овощи и специи. Еще через полчаса — соль. После этого продолжаем варить 30 минут.
- Готовые куски достаем из кастрюли и оставляем остывать. Бульон можно использовать для других блюд (супа или куриного холодца).
- Мясо отделяем от кости, затем убираем шкурки. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Перетираем очищенные чеснок и добавляем его к мясу вместе с молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, мясо раскладываем на противень и запекаем в течение 15 минут.
- Остывшее мясо раскладываем в формы, хорошо утрамбовываем и отправляем под пресс на ночь. Можно использовать специальную ветчинницу, пластиковую бутылку, плотный пакет или марлю.
В результате получается сварить около 1 кг готового сальтисона или зельца.