Китайский Гороскоп по Годам, Восточный Календарь Животных

Китайский зодиак (кит, «Шэн сяо») буквально переводится как «походить на рождение». Он определяется по лунному календарю — с наступлением Китайского Нового года начинается и зодиакальный год.

Каждый год Китайский Новый Год наступает в разную дату, в период между 21 января и 20 февраля. Поэтому, если Вы родились в январе или феврале, то будьте особенно внимательны при определении Вашего зодиакального животного.

Определить, кто Вы по знаку китайского зодиака Вам поможет наш специальный калькулятор! Укажите дату Вашего рождения и узнайте знак Вашего зодиакального животного!

Укажите дату рождения и узнайте, кто Вы по знаку зодиака

  • Счастливые числа:
  • Счастливые цвета:
  • Работа:
  • Богатство:
  • Любовь:
  • Здоровье:

Двенадцать животных китайского гороскопа

Китайский (восточный) гороскоп основан на двенадцатилетнем лунном цикле, в котором каждый год посвящен определенному животному. Древние мудрецы опытным путем установили, что именно обозначенные животные и их повадки имеют определенное влияние на характер людей, рожденных в тот или иной год цикла. Также на характер оказывает влияние и управляющая стихия, которой отмечен каждый год календаря. Например, стихия Металла ожесточает представителя животного царства, а стихия Земли может сделать его более меркантильным.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Китайский календарь (шэн сяо) буквально обозначает «походить на рождение». Года по восточному календарю не имеют фиксированной даты, а начинаются с первого молодого месяца после последнего (двенадцатого) полнолуния уходящего года. Поэтому китайский Новый год всегда отмечают в разные даты — в январе или феврале. Наступление новолетия все же имеет свои границы, которые определяются двумя датами — 21 января и 20 февраля.

Почему среди всех представителей животного мира были выбраны только 11 особей и почему между реальными животными затесался представитель мифических существ Дракон? Звери были выбраны не случайно: каждое из них по поверьям китайцев приносит человеку удачу. Некоторых животных из гороскопа по годам традиционно держали в домашнем хозяйстве (например, Петух, Бык, Овца и др). Именно эти животные приносили в дом удачу и процветание. Остальные 6 животных зодиака встречаются в китайской традиционной культуре (Змея, Тигр, Обезьяна, Кролик, Крыса и Дракон).

Согласно китайскому эзотерическому учению, животные в зодиакальном круге расположены не в произвольном порядке, а с учетом числа их лап/копыт/когтей. Они располагаются в строгом порядке чередования четного и нечетного числа. Открывает восточный календарь животных по годам Крыса, потому что у нее на передних лапах 4 пальца, а на задних — по пять. То есть Крыса символизирует четное и нечетное число одновременно. Однако при сложении чисел 4 и 5 в итоге получается нечетное число 9, поэтому Крыса представляет собой символ с нечетной стороны.

В Китае животных рассматривают как представителей царства разума и наделяют характерными отличиями:

  1. Крыса символизирует мудрость;
  2. Бык отличается трудолюбием;
  3. Тигра характеризует храбрость;
  4. Кролик — символ осторожности;
  5. Дракон выражает силу;
  6. Змея олицетворяет гибкость;
  7. Лошадь символизирует стремление вперед;
  8. Коза символизирует единение;
  9. Обезьяна выражает переменчивость;
  10. Петух выражает постоянство;
  11. Собака символизирует верность;
  12. Свинья символизирует приветливость.

Как видите, традиционное восприятие представителей животного царства у китайцев несколько отличается от европейского.

Существует легенда, что именно эти 12 животных пришли попрощаться с Буддой, когда тот покидал землю. По другой легенде животных выбрала Крыса по просьбе императора, когда он решил назначить управителей для каждого года. По третьей легенде среди животных устроили соревнование, чтобы они продемонстрировали свою силу и ловкость. Крыса сумела занять первое место благодаря хитрости и изворотливости, то есть нечестным путем.

Четыре триады календаря

Китайский календарь по годам животных делится на 4 триады:

  • Первая — Обезьяна, Дракон и Крыса.
  • Вторая — Петух, Змея и Бык.
  • Третья — Собака, Лошадь и Тигр.
  • Четвертая — Свинья, Овца и Кролик.

Люди, соответствующие знакам первой триады, очень энергичны и активны. Их объединяет склонность придерживаться определенных стереотипов в своей жизни. Переменчивость мнений и приоритетов представляет их в глазах общества как людей непредсказуемых и ненадежных.

Им подходят яркие энергичные партнеры, потому что других они могут подавить своей силой и мощью. Астрологи рекомендуют вступать в брачный союз только с представителями своей (первой) тирады.

Люди, соответствующие знаками второй триады, отличаются трудолюбием и целеустремленностью. Им все дается в жизни исключительно упорным трудом, поэтому они отличаются огромным терпением и развитой силой воли. Это уравновешенные личности, которые могут организовать бизнес и управлять им. Люди второй триады хорошо гармонируют друг с другом во всех жизненных сферах — браке, дружбе и бизнесе.

Люди, соответствующие знакам третьей триады, отличаются общительностью и умеют легко налаживать контакты с другими, благодаря дару убеждения. Также они отличаются гуманистическим взглядом на мир, несмотря на некоторый эгоизм Лошади. Представители данной триады отличаются верой в добро, порядочность и идеального партнера.

Люди, год рождения которых соответствует знакам четвертой триады, отличаются изысканным вкусом и стремлением к роскоши и красивой жизни. Они артистичны, хорошо воспитаны и эстетичны. Идти по жизни им помогает хорошо развитая интуиция, но для настоящего успеха в жизни им не хватает твердости. В союзе с представителями своей триады они будут чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Пять стихий китайского гороскопа

По мнению китайских мудрецов, на характер личности влияет не только символика определенного зверя, но и элемент стихии, который управляет тем или иным периодом. Так, было выделено 5 управляющих элементов:

  1. Дерево;
  2. Металл;
  3. Огонь;
  4. Вода;
  5. Земля.

Цикл из 12 лет в совокупности со стихиями расширяется до 60 лет. Так, год Огненного Кролика наступает не через двенадцать лет, а через 60. То есть сочетание животного и элемента появляется раз в поколение. Древние мудрецы пояснили, что через 12 лет зодиакальное животное возвращается, но уже несколько в ином качестве и характеристике. Потому китайский календарь по годам описывает нам 5 разных Собак, Тигров, Кабанов и т. д.

Почему были отмечены именно эти 5 элементов природы (стихий)? Потому что, согласно китайскому представлению, они являются главными, и из них состоят все вещи земли.

  1. Стихия Металла управляет финансовыми потоками, поэтому рожденные под его покровительством не будут испытывать недостатка денежных средств.
  2. Стихия Воды накладывает отпечаток эмоциональной подвижности. Эти люди очень чувствительные и умеют быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам.
  3. Стихия Дерева стимулирует развитие творческих способностей, а также эти люди отличаются развитым мышлением и мягкостью характера.
  4. Стихия Огня накладывает отпечаток страстности. Это очень энергичные и динамичные люди, но вспыльчивые.
  5. Знаки под управлением стихии Земли отличаются стабильностью и надежностью, иногда они демонстрируют меркантильность или скупость.

Как стихия может поменять характер животного и человека? Кардинально изменить характер стихия не в состоянии, но придать ему своеобразный оттенок может. Например, Огненная Коза отличается необыкновенным упрямством и развитыми творческими способностями, а Земная Овца — меркантильная реалистка с приземленными взглядами на жизнь.

Определить свою стихию можно по последней цифре года:

Чем отличается восточный гороскоп от европейского? В последнем определяются намерения человека и его цели, в то время как китайский гороскоп по годам определяет возможности человека. С помощью восточного гороскопа можно узнать о духовных запросах индивидуума, способе самовыражения и взаимодействия с окружающим миром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector