Открыли группы, вопросы и ответы и «доску почета» на Ферма.expert

II. Порядок занесения на Доску Почета

Критериями для представления работников, фотографии которых заносятся на Доску Почета, являются:

стаж работы в Обществе не менее 5 лет,

награды за трудовую и профессиональную деятельность,

наличие почетных званий,

высокие производственные показатели (производительность труда, качество выполняемых работ и производимой продукции, перевыполнение установленных плановых показателей, выполнение ключевых показателей эффективности и т.д.),

добросовестное отношение к выполнению должностных обязанностей, отсутствие нарушений трудовой дисциплины,

внедрение научных разработок, изобретений и рационализаторских предложений,

активная общественная работа,

иные заслуги перед Обществом.

Руководитель структурного подразделения и председатель цехового профсоюзного комитета по согласованию с руководителем по направлению деятельности и председателем Профсоюзного комитета представляют в группу оценки, обучения и развития персонала производственную характеристику на работника для занесения его фотографии на Доску Почета (в срок не позднее 1 августа).

Критерии для представления работников дочерних обществ для занесения фотографий на Доску Почета и меры их поощрения определяются локальными нормативными актами дочерних обществ.

III. Меры поощрения

Работникам, фотографии которых занесены на Доску Почета, объявляется благодарность и выплачивается единовременное вознаграждение в размере 12 000 рублей.

Сумма единовременного вознаграждения начисляется и выплачивается работнику при выплате заработной платы за сентябрь.

Работникам, являющимся членами Первичной профсоюзной организации НЗХК, дополнительно выплачивается единовременное вознаграждение в размере 3 000 рублей за счет средств бюджета организации на основании решения Президиума Профсоюзного комитета, выплата осуществляется через кассу Профсоюзного комитета.

Работникам, фотографии которых заносятся на Доску Почета, вручается свидетельство установленного образца в торжественной обстановке.

Фотография работника может быть снята с Доски Почета на основании приказа генерального директора, подготовленного группой оценки, обучения и развития персонала по представлению руководителя структурного подразделения в случае выплаты ИСН в меньшем размере, в соответствии с Приложением № 9 «Перечень упущений, являющихся основанием для выплаты ИСН и оперативной премии в меньшем размере» к Положению «Об оплате труда работников ПАО «НЗХК» (Приложение № 15), работника дочернего общества – на основании представления руководителя дочернего общества.

Приложение № 8

П О Л О Ж Е Н И Е

О награждении работников пао «нзхк» именными корпоративными премиями

1. Общие положения

1.1. Награждение именными корпоративными премиями работников Общества является формой морального и материального поощрения работников за достижение высоких производственных показателей и значительный вклад в развитие Общества.

1.2. Именные корпоративные премии учреждаются в следующих номинациях:

премия имени П. С. Власова (4 премии) – для руководителей и специалистов,

премия имени Э. Н. Свечникова (8 премий) – для рабочих по группам цехов:

основные цехи (цехи №№ 1, 2, 5, 7, 10) и ОТК – 4 премии,

вспомогательные и обслуживающие цехи (цехи №№ 11, 23, 35, 46) – 2 премии,

Читать еще:  Разведение крупного рогатого скота (КРС): полезные советы

лаборатории (цехи №№ 36, 38, 39) – 2 премии,

премия имени А. С. Жукова (1 премия) – для руководителей структурных подразделений, коллективы которых достигли наилучших технико-экономических показателей работы за отчетный период,

премия имени А. К. Иванова (1 премия) – для работников Общества за лучшую реализованную экологическую программу или предложение по улучшению экологической безопасности в Обществе;

премия имени Д.Ф.Зенковой (1 премия) – для руководителей и специалистов в номинации «Метрология и автоматизация».

1.3. Именные корпоративные премии присуждаются работникам Общества один раз в год, ко дню образования ПАО «НЗХК» (25 сентября).

Лучшие работники сельского хозяйства Коми занесены на Доску почета

За высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу 24 передовика сельхозпроизводства занесены на Доску почета Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, сообщает пресс-служба ведомства.

«Традиционно в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы чествуем лучшие кадры. Это и руководители предприятий, и простые труженики, и фермеры, и владельцы личных подсобных хозяйств. Занесение на доску почета – один из способов показать, насколько востребованы и важны для нас данные специалисты. Каждый из них вносит вклад в развитие отрасли и продовольственную безопасность региона», — сказал вице-премьер Анатолий Князев.

На Доску почета Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми «Лучший в профессии» занесены имена:

Артеева Александра Ефимовича, оленевода 5 разряда общества с ограниченной ответственностью «Петруньское», Интинский район;

Белякова Олега Михайловича, ведущего ветеринарного врача государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Усть-Вымская станция по борьбе с болезнями животных», Усть-Вымский район;

Беляковой Марии Тихоновны, приемщика-сдатчика пищевой продукции акционерного общества «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», город Сыктывкар;

Береговских Ольги Николаевны, владельца личного подсобного хозяйства, Усть-Вымский район;

Буняк Ирины Владимировны, руководителя производственно-технологической лаборатории общества с ограниченной ответственностью «Сыктывкарский хлебокомбинат», город Сыктывкар;

Дубыниной Ольги Николаевны, оператора цеха воспроизводства открытого акционерного общества «Птицефабрика Зеленецкая», Сыктывдинский район;

Костарева Дениса Ивановича, инженера-механика общества с ограниченной ответственностью «Межадорское», Сысольский район;

Курочкина Андрея Дмитриевича, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производственного кооператива «Помоздино», Усть-Куломский район;

Лапшиной Нины Михайловны, начальника цеха инкубации открытого акционерного общества «Птицефабрика Зеленецкая», Сыктывдинский район;

Ледкова Филиппа Алексеевича, оленевода производственного сельскохозяйственного кооператива «Оленевод», город Воркута;

Мелехиной Жанны Васильевны, главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Коймолпром», Койгородский район;

Никифоровой Надежды Ивановны, начальника производственного участка закрытого грунта общества с ограниченной ответственностью «Пригородный», город Сыктывкар;

Подюковой Валентины Владимировны, оператора машинного доения общества с ограниченной ответственность «Пригородный», город Сыктывкар;

Поздеева Евгения Петровича, слесаря общества с ограниченной ответственностью «Усть-Цильмаагропромсервис», Усть-Цилемский район;

Притчиной Галины Николаевны, бригадира животноводства отделения Ярега общества с ограниченной ответственностью Племенное хозяйство «Ухта-97», Ухтинский район;

Рочева Вячеслава Алексеевича, генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Северный», Усинский район;

Савельевой Александры Владимировны, оператор по обслуживанию доильного оборудования общества с ограниченной ответственностью «Нёбдинский», Корткеросский район;

Тарасевич Галины Леонидовны, генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Северная Нива», Корткеросский район;

Томиловой Елены Анатольевны, индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, Усть-Цилемский район;

Туголукова Сергея Николаевича, индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, Прилузский район;

Федюка Эдуарда Михайловича, главного инженера акционерного общества «Пивоваренный завод «Сыктывкарский», город Сыктывкар;

Филипповой Иды Семеновны, генерального директора общества с ограниченной ответственностью молочная ферма «Зелёный луг», Ижемский район;

Читать еще:  Забой, разделка, выделка шкур овец: важные рекомендации

Черных Анны Викторовны, телятницы общества с ограниченной ответственностью «Южное», Прилузский район;

Чикалевой Оксаны Николаевны, ведущего ветврача открытого акционерного общества «Птицефабрика Зеленецкая», Сыктывдинский район.

  • Печаль 2
  • Радость 8
  • Гнев 0
  • Удивление 1
  • Восторг 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Лучших – к стенке. На кого работает Доска почета

Автор: Григорий Милов, Анастасия Дагаева | Источник: Ведомости

Реликт эпохи развитого социализма – доски почета – по-прежнему живее всех живых. Такой инструмент работы с персоналом ничуть себя не исчерпал, считают специалисты. Только пользоваться им нужно умело. С его помощью можно послать неверные сигналы не только внутри компании, но и внешнему миру.

В 2005 г. один из акционеров предложил возродить в компании Доску почета, рассказывает Анна Левитанская, директор по связям с общественностью Группы ЧТПЗ (названа по входящему в нее Челябинскому трубопрокатному заводу; в ее составе также Челябинский цинковый и Первоуральский новотрубный заводы). »Идея понравилась. Но мы решили отказаться от строгих форм – никаких деловых костюмов, суровых лиц, статичности», – говорит она.

Для реализации проекта были приглашены профессиональные фотографы, стилист и визажист. В итоге получилась коллекция огромных художественных фотографий. »Это напоминает портреты актеров, которые вывешиваются в фойе театров, – необычная одежда, красивые, живые лица», – поясняет Левитанская.

Из многотысячного коллектива компании был отобран 41 человек. »У нас не стояла задача отметить топ-менеджеров – мы искали неформальных лидеров, т. е. людей, которые могут вдохновить, повести за собой, передать коллегам или подчиненным накопленный опыт», – отмечает Левитанская.

По ее словам, этим критериям соответствовали люди самого разного уровня – от акционера до начальника подразделения. »Конечно, можно было бы фотографии разместить на корпоративном сайте, но портреты формата А3 производят эффект только вживую», – уверена Левитанская.

Презентация проекта состоялась в конце декабря 2005 г. А сейчас есть идея устроить передвижную фотовыставку по регионам, где представлены интересы группы, – в Челябинске, Магнитогорске, Первоуральске.

Доска почета нового поколения обошлась компании в $12 000. »Это небольшие деньги, если учесть, что мы намерены на основе этого материала создать имиджевую рекламу компании, а также сумели поддержать боевой дух в коллективе. На данном этапе это очень важно, так как в компании происходят серьезные структурные изменения», – говорит Левитанская.

Кому приятно доброе слово
Доски почета и подобные им инструменты признания – весьма эффективны в работе с персоналом, считает Галина Мельникова, управляющий партнер консалтинговой компании HR-Partners. Особенно хорошо они зарекомендовали себя в гостиничном бизнесе, розничной торговле, финансовых корпорациях. Механизм работы такого публичного признания заслуг сотрудника очень прост.

Есть две связанные между собой составляющие мотивации – материальная и моральная. Деньги деньгами, но каждому человеку требуется внимание и тепло. К тому же для многих важно, чтобы об их трудовом вкладе в общее дело знали, и не только непосредственные руководители и коллеги, утверждает Мельникова.

»Доска почета – в нашем случае проект »Люди «Росно» – не совсем мотивационный механизм, – говорит Сергей Шаров, заместитель директора департамента по управлению персоналом страховой компании. – Руководство дает понять, что оно гордится отличниками, и призывает к этому остальной персонал».

Читать еще:  Гриб ежовик: описание, фото, виды, где и когда растёт, как выращивать?

Впрочем, как отмечает Шаров, в этом сообщении содержится прозрачный намек, »каждый из вас тоже может быть героем». Небольшие портреты лучших развешаны на стенах головного офиса, в том числе и в залах по работе с клиентами. Кроме того, фотографии героев размером два на два метра помещаются в непосредственной близости от подразделения, где они работают.

Разумеется, для продавцов главный критерий оценки их деятельности – это сумма денег, принесенных в компанию, говорит Шаров. Тем не менее существуют и другие номинации – например, продавец, который привел в компанию наибольшее количество молодых сотрудников и обучил их, добавляет он. »По итогам квартала мы определяем лучший отдел, – рассказывает Шаров. – В этом случае делается групповое фото и тоже вешается на стену».

Ролевой момент
Вместе с тем мотивация и признание заслуг – это разные аспекты работы с персоналом, считает Светлана Павленко, директор по персоналу финансовой корпорации »Уралсиб». Признавая заслуги своих сотрудников, работодатель подтверждает, что ценит их и достигнутые ими результаты. Но нельзя сказать, что такое признание мотивирует абсолютно всех сотрудников. Оно влияет только на тех, кому важно признание. Других больше мотивируют деньги, сложные, но интересные задачи или перспективы карьерного роста, утверждает Павленко.

Появление фотографии сотрудника на Доске почета как минимум вызывает любопытство у его коллег, констатирует Мельникова. А чаще заставляет задуматься. Но, чтобы этот инструмент работал, критерии определения лучших должны быть простыми и понятными. А кроме того, признание не должно повисать в воздухе. Оно должно приводить либо к каким-то материальным поощрениям, либо, что еще лучше, к расширению возможности карьерного роста, считает Мельникова. Отмечая лучших, работодатель задает ролевую модель всем остальным – каким надо быть, чтобы тебя отметили в данной компании, отмечают эксперты.

Назвали груздем
В залах ресторанов, входящих в компанию »Арпиком» (сети кафе »Ле Гато», ресторанов Goodman и »Колбасофф»), доски почета вывешены на самых видных местах. Они появились в компании примерно полтора года назад, говорит Михаил Зельман, генеральный управляющий компании. Результатом эксперимента он доволен. Лучших сотрудников сети определяют по совершенно прозрачным и понятным критериям. Лучший официант – по выручке, среднему чеку и отсутствию взысканий. Не менее понятные критерии и на других позициях. Работодатель показывает сотрудникам, на кого им следует равняться, а посетителям ресторана – на тех, кто заслуживает наибольшего уважения, говорит Зельман. К тому же признанным лучшими выплачивается премия.

Однако, выбирая »отличников каптруда», руководителям надо учитывать, что на Доске почета они дают сигнал не только сотрудникам, но и внешнему миру. »Мне как клиенту, несомненно, приятно знать, что меня обслуживает лучший официант. Но в то же время и ожидания к качеству его работы значительно повышаются», – говорит Мельникова из HR-Partners. И если эти ожидания не оправдываются, возникают претензии не к конкретному сотруднику, а уже ко всей организации, для которой этот сотрудник лучший, говорит она.

Источники:

http://studfile.net/preview/6702249/page:29/
http://komiinform.ru/news/188073
http://hr-portal.ru/article/luchshih-k-stenke-na-kogo-rabotaet-doska-pocheta

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector