Взорвалась банка с огурцами, что можно сделать

Взорвалась банка с огурцами, что можно сделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта

Today’s:

  • Чем можно кормить синичек. Чем кормить синичек — питание синиц
  • Зарисуйте побег сосны. Лабораторная работа . Знакомство с внешним строением растения
  • Требования к газовой котельной в частном доме 2021 снип. Правила и нормы установки газового котла в частном доме
  • Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
  • Плюсы и минусы СНТ. К чему надо быть готовым, покупая дачу в СНТ
  • Если замерзла капуста, что делать. Замороженная капуста: можно ли ее солить?
  • У фикуса опали все листья можно ли его спасти?. Почему фикусы сбрасывают листья
  1. Взорвалась банка с огурцами, что можно сделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта
    • Что делать, если банки с огурцами взорвались
    • Как спасти взорвавшиеся огурцы
  2. Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
  3. Можно ли переделать маринованные огурцы. Как исправить огурцы.
  4. Видео что делать если вздулась банка с огурцами

Основные причины вздутия банок с консервацией

Самая основная причина вздутия (бомбажа) консервации – воздействие микробов, попавших в банку. Постепенно их количество увеличивается, а продукты их жизнедеятельности (газы) в результате приводят к тому, что крышка вздувается.

Попадание микроорганизмов внутрь банки происходит из-за нарушения технологии консервирования, а именно:

  • были плохо вымыты продукты;
  • использованы некачественные овощи и фрукты;
  • некачественная стерилизация ёмкости;
  • не соблюдена рецептура;
  • некачественная пастеризация;
  • плохая закатка (слабый прижим, уплотнитель крышки плохого качества).

Употребление «бомбажной» консервации может привести к тяжёлым пищевым отравлениям вплоть до летального исхода. Это сравнимо с рыбой фугу: правильно приготовлена – гастрономическое наслаждение, неправильно – смерть. Наибольшая опасность в испорченных консервах – бактерия ботулизма. Визуально она никак себя не проявляет, но при этом вырабатывает сильнодействующий яд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: