Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Ингредиенты

Пробежимся быстренько по ингредиентам:

  • Огурчики следует брать среднего размера. В крупных могут образоваться пустоты.
  • Соль берем каменную без добавок, а не йодированную или фторированную. В последнем случае получим слизь, как в болоте у водяного, с которым никто не водится.
  • Специи: 5-6 белых или черных семян горчицы, 1-2 лавровых листика, кориандр, корень хрена для придания огурцам особого хруста, соцветие укропа и 3-6 листиков смородины, вишни или сливы на 3 л объем.

Если нет корня, можно использовать листья хрена. Если нет зернышек горчицы, положите горчичный порошок – треть чайной ложки на 3 л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: