Как резать вьетнамского поросенка: как колоть свинью в шею, забой вьетнамской свиньи

Как резать вьетнамского поросенка: как колоть свинью в шею, забой вьетнамской свиньи

Свиной забой – самый неприятный этап выращивания вьетнамской свиньи для свиновода, но обойтись без него все равно не выйдет. У вас есть два способа – обращаться к профессиональным забойщикам или осваивать азы выполнения работ самостоятельно. Первый раз забой рекомендуется осуществлять под присмотром опытного резника, который подстрахует, даст полезные рекомендации. Перед ним желательно хотя бы один раз поприсутствовать при забое – так вам будет проще понять, что к чему, чем просто по методическим рекомендациям и видео. Основное требование к правильному выполнению работ – все должно быть сделано быстро, так, чтобы животное не успело сильно испугаться.

Сколько растет свинья до забоя

Начинающие фермеры часто интересуются, сколько времени должна расти свинья до убоя. Откормочный период у поросят делится на три этапа:

  • Молочный. В этот период свинки не питаются ничем, кроме материнского молока. Иногда в их рацион добавляют витамины для укрепления иммунитета. По времени этот этап длится два месяца.
  • Доращивание. В рацион постепенно добавляются зерновые культуры, которые способствуют начальному набору веса. Длится доращивание в течение полугода.
  • Откармливание на убой. Это финальный этап, когда поросятам начинают давать корм для увеличения массы тела. Он длится до тех пор, пока свинка не наберет 150-200 килограмм.

Полезные советы для новичков

Для тех, кому убой свиньи в новинку, можно дать несколько дельных советов:

  • Удар в сердце использовать не стоит, поскольку этот способ более приемлем для опытных забойщиков. Дело в том, что нужно точно знать место, куда следует вонзить нож. Для новичков больше подходит удар в шею.
  • Перед забоем рекомендуется свинью оглушить.
  • Для лучшего обескровливания тушу следует подвесить на крючок. Помните, что кровь портит вкус мяса, поскольку придает ему неприятный привкус.

Прежде чем заняться убоем свиньи, необходимо основательно подготовиться и учесть все нюансы этого процесса. Травмированное и раненое животное не только мучается, но и становится очень агрессивным, а картина бегущего человека за окровавленным существом вызывает только ужас и отвращение. В связи с этим стоит также позаботиться и о моральном аспекте процедуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: