Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Тесты отрицательные, хотя врачи говорят, что может быть такое, что это осложнения от ковида, а тесты это вообще ерунда, говорят! В любом случае, так хочется себе чем-то помочь и не знаю чем, этот навязчивый вкус/запах то мыла, то ацетона, то вообще непонятно чего уже сводит с ума(( из-за этого нет аппетита, а все шампуни и парфюм вообще стали вонять одинаково противно. Мысленно помню приятные ароматы и вкусы, но рецепторами ощущаю совсем другое(((

а сейчас ты как?

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично — 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой — лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

Уже 1,5 месяца у меня тоже самое с запаха и и вкусом. Не меняется в лучшую сторону, пересмотрела рацион, ем рис, овощи и фрукты, сладости тоже ничего, правда не все. Сыр, Сметана, творог. Яйца есть совсем не могу, воняет до рвоты, и мясо лювое. Рыба только подходит. Надеюсь, что это не навсегда. Да, ещё кофе, до одурения воняет и сигареты дым.

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то.
Не так давно чай стал отвратительным.
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится.

Я не могу пить ароматизированный чай. Жуткая гадость! И все пахнет тухлым луком и пластиком.

Я хоть и мужчина но у меня та же проблема что у многих,искал решение в интернете нарвался на этот форум,вкус трупный,невозможно есть мясо,яйца,захожу в мак дональдс аж рвет ,но у меня есть решение,случайно осознал что могу есть мясо после рюмки водки или бутылочки пиво,это не реклама алкоголя но мне временное облегчение приносит,переболел в ноябре,никаких лекарств не принимал,спустя 4 месяца начал чувствовать запах вареного лука а после обжаренный на пальмовом масле,мерзость,сейчас просто трупный щапах и привкус

У меня тоже запах лука и пластика. Невозможно уже. Мне показалось, что я попала во второй раз и заболела короной, т.к на работе трое заболели и именно с этого момента и начались мои мучения с запахами и вкусами. Яйца есть не могу, пряники,зефир- все отдает пластиком. Сейчас, чуть меньше стало, не так воняет..

У меня тоже запах лука и пластика. Невозможно уже. Мне показалось, что я попала во второй раз и заболела короной, т.к на работе трое заболели и именно с этого момента и начались мои мучения с запахами и вкусами. Яйца есть не могу, пряники,зефир- все отдает пластиком. Сейчас, чуть меньше стало, не так воняет..

У меня тоже запах гнилого лука, недели три мучаюсь. Незнаю, что это. Яйца, мясо, колбаса пахнет и на вкус с привкусом гнилого лука. Жуть:(

после короны у меня уже месяца четыре этот запах. Ощущаю не только от продуктов но и от бытовой химии, шампуни вообще теперь не переношу. Фэйри тоже мерзкий запах стал. жесть. Я думал я один такой

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

У меня начиналось такое только на мясо и яйца, затем огурцы, капуста.
Сначала казался запах тухлого яйца, теперь тухлых овощей, на мясо особенно реагирую даже в другой комнате слышу это странный запах который я принимаю теперь как мясо. Когда это пройдёт?

Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку — все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды — это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды — нормальные на вкус, какие и должны быть.

Может моя реакция не только на мясо, но и на огурцы, так как они генно модифицированные, вндь колбасу иную не могу даже видеть( наверное мясо есть), а другая ничего.
Я уж грешным делом подумала, что нам с вирусом «занесли» отвращение к еде, чтобы меньше ели

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я нет, только антивирусные. Переболела в середине декабря, а эти симптомы начались в конце марта, надеялась что станет лучше, но симптомы усиливаются, устала есть пищу с отвращением.

У меня привкус будто хвои

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то.
Не так давно чай стал отвратительным.
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится.

Доброго времеги суток! К вем вернулось ваше нормальное восприятие запахов? И через сколко?

У меня все то же самое. В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать. накрутила себя, что в больницу идти страшно.

Один в один! Ещё чипсы с запахом мыла и кефир. 🤦

Судя по тому, что нет ни одного ответа , что прошло и как с этим бороться, ни у кого это не прошло. Сама мучаюсь с этими запахами и вкусами с января. уже приловчилась , конечно, но.

Один в один! Ещё чипсы с запахом мыла и кефир. 🤦

У меня семечки пахнут парфюмом невозможно, а лук, как будто гнилой, причем лук добавляю в разную еду для придания вкуса, моим домочадцам вкусно, а я есть это не могу, огурцы свежие и перец не могу есть вкус какой-то металлический, уже месяц так, переболела в январе, пропадал вкус. Надеюсь все это у всех пройдет!

Я уверена, что изменился не сам запах пота (подумайте: поменялся ли химический состав мяса, что оно начало вонять? Нет!), а только восприятие. Если бы менялся реально запах пота, это было бы очевидно и для окружающих (как при сахарном диабете). Вы пахнете нормально. Но ВАМ кажется, что нет.
Имхо, если источник проблемы — корона, то проблема, вероятнее всего, чисто неврологическая.

Да, нам просто кажется, что запах пота изменился, но родные говорят, что запах обычный.

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично — 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой — лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

У меня уже больше месяца и прогрессирует. Лайфхак с пастой подходит ко всему — понюхать, а потом есть. Блин, задолбал этот вкус и запах, что вино, что кофе, что клубника — уже абсолютно все так воняет.

Я ем творог, пью кефир, виноград, сливы.
Арбуз, кофе, алкоголь(любой) все со вкусом паленой резины или пластмассы.

Вот и в меня паленная резина уже как неделя

Судя по тому, что нет ни одного ответа , что прошло и как с этим бороться, ни у кого это не прошло. Сама мучаюсь с этими запахами и вкусами с января. уже приловчилась , конечно, но.

Сама страдаю этим же ,у моих знакомых уже это как 1 год

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я прошёл все обследование какое можно, пил все онтибиотик, не помогает страный противный запох уже пол года

Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная — это все пахнет нормально. Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.

Доброй ночи а у меня на все любимые духи тот же запах .и уже больше двух недель😥

Господи, как я счастлива, что нашла этот форум. иначе мне кажется можно помереть с такими симптомами. короче говоря, как и у всех, вонь. И вонь всегда одна и та же, но где то прям ***, где то можно стерпеть. Мясо, когда готовлю ужас, а шашлык ничего, фрукты почти все, кроме винограда и абрикос, и черешни. Бытовая химия ужас, зубная паста, духи, ферри и тд. все так же, как и еда пахнет. Рыба в консервах мрак вообще, огурцы. и перец, болгарский перец это дичь.. просто как будто бензина в рот залили. самое мерзкое, что этот привкус уже остаётся во рту. чай, кофе невозможно переносить запах, молочка норм, ттт. без неё не могу прожить, она спасает . Короче, что делать не знаю, ужасно надоело.
Тест сдавала отрицательный , антител не было, запаха не было 43 дня. хз что это, и не знаю как бороться . Говорят, нужно нюхать эфирные масла, и поедставлять(вспомнить) нужный запах, дабы устранить сбой в ЦНС. Хочу , чтобы это закончилось.

Да что такое дайте лекарство я уже не магу уже год мучаюсь

Всем добрый день. Сколько друзей по несчастью. Не помню когда начала не слышать вкус мяса. С яйцами точно на Пасху поняла эту историю. Потом уже поняла про мясо, любое при чем (индейка, курица, свинина). Пельмени все на один вкус. С остальными норм. Специи все чувствую, млдь, сахар. Прочие вкусы норм.

Всем добрый день. Сколько друзей по несчастью. Не помню когда начала не слышать вкус мяса. С яйцами точно на Пасху поняла эту историю. Потом уже поняла про мясо, любое при чем (индейка, курица, свинина). Пельмени все на один вкус. С остальными норм. Специи все чувствую, млдь, сахар. Прочие вкусы норм.

с 25января2021года ощущаю эту же проблему.
большинство продуктов на один вкус. вкус жжёного мяса лука и чеснока в перемешку с пластмассой.
особенно противны городская сметана и болгарский перец.
вся бытовая химия а особенно з.паста и ферри воняют.
ощущения притупляются за 5 месяцев но не проходят. официально ковидом не болела. был ежкгодный гайморит в ноябре. а в январе началась вонь.

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

У меня привкус от яблок, огурцов и мармелада, но не ото всех! Не чувствую запаха кофе . Появилось больше месяца назад, болела в конце ноября-начало декабря, легко, обоняние и вкус пропадало и восстанавливалось очень долго, и вот, неприятность. привкус аптечно-химический, иногда и запах, раньше не встречался за мои 60 лет никогда

Почему мужчины долго сидят в туалете?

Проблемы с соседкой по комнате

Может ли ребёнок жить с отцом?

Моя дочь меня ненавидит

Суд не отдаёт мне мой судебный приказ!

тоже проблема в противном вкусе. Особенно противные стали некоторые овощи и фрукты, такие как огурцы, перцы,яблоки. Хожу по магазинам мало, но недавно ощутила неприятный запах и духоту в небольшом магазине. И мне в голову пришла мысль, что возможно это сказывается действие постоянного обезораживания. вся эта химия испаряется и впитывается в продукты. не хотелось бы думать, что это неврология

СОГЛАСНА С ВАМИ. Год после болезни обоняние было так себе, вроде и есть, но не совсем полноценно, как прежде. Но сильно не страдала. И вот, повторюсь, спустя год, оно стало как при токсикозе. Причём, я чувствую и ртом эти странные примеси. ПОЛАГАЮ, что у меня обострилось восприятие всей этой химии которую сейчас используют повсеместно. Это и обработка помещений, в большей части общепит и продуктовые магазины (везде, кстати, дозировка разная — чувствую где-то сильнее — до рвоты, где-то меньше) лестничные пролёты в подъездах мед. центров и т.д тоже воняют, ведь их моют средствами и в составе есть та самая вонь которая меня раздражает. Это и химия которой покрывают еду, чтобы увеличить срок годности. Все фрукты есть не получается теперь — тошнотворный привкус, так как их везут издалека и тут производитель старается обработать фрукты максимально, овощи — не все вонючие, зависит от производителя. Наши российские помидоры нормальные, а все огурцы — фу (скоропрт же, вывод — обработка). В общем, я сделала такой вывод, ДИСКЛЕЙМЕР: могу ошибаться, возможно вся еда зашибись какая экологичная, а у меня просто изменилось что-то после болезни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector