Как приготовить фазана в домашних условиях

Как приготовить фазана в домашних условиях

Фазан относится к числу промысловых птиц, однако на его отстрел имеются ограничения. Чтобы порадовать людей этим продуктом, его разводят в охотничьих и даже в некоторых фермерских хозяйствах. Это дает возможность добыть фазана к празднику даже тем, кто не увлекается охотой. Однако мало добыть эту вкусную дичь, нужно еще знать, как приготовить фазана в домашних условиях, чтобы не испортить этот деликатес.

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Фазан по-охотничьи

Для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • фазан – 1 кг (одна штука);
  • 200 г грибов;
  • один лук репчатый;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • охотничья приправа;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Еще один вариант приготовления фазана в духовке. Рецепты с фото, представленные выше, помогут понять, насколько аппетитно выглядит такое блюдо.

Подготавливаем птицу, разрезаем ее на порционные куски, примерно на шесть частей. В казан или толстую сковородку наливаем масло и обжариваем фазана до получения румяной корки.

Крупно режем грибы и лук. Приправу лучше взять с можжевельником – он дает неповторимый привкус. Обжаренные куски перекладываем в керамическую или глиняную форму, солим и добавляем приправу. В той же сковороде, где жарился фазан, жарим лук и грибы.

Потом выкладываем их на фазана, заливаем половиной стакана белого сухого вина, накрываем крышкой и помещаем в духовку на час при температуре 220 °С.

Мясо фазана, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и не имеет запаха дичи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: