Сколько воды в огурце, витаминов и пользы
Сколько воды в огурце, витаминов и пользы
Огурец – это полезный овощ, употребляемый в пищу. Однолетнее травянистое овощное растение семейства тыквенных – влаго-, тепло- и светолюбивое. Плоды имеют размер 10-15 сантиметров, некоторые сорта достигают длины 50 см и больше, продолговатой формы. Известно, что огурцы богаты витаминами, минералами и полезной водой, за что и получили большую популярность среди жителей России.
Пищевая ценность
Огурцы относятся к семейству тыквенных. Они теплолюбивы, предпочитают расти на солнечных участках с питательным грунтом. Сегодня существует огромное количество сортов и гибридов, позволяющих выращивать овощ в любых климатических условиях.
Огурчики на 97% состоят из воды. При умеренном и правильном употреблении овощи способствуют оздоровлению организма.
Пищевая ценность продукта представлена в таблице.
Наименование | Количество в 100 г | % от нормы в 100 г |
Белки | 0,79 | 1,1 |
Жиры | 0,1 | 0,21 |
Углеводы | 2,4 | 1,2 |
Калории | 14 | 5,8 |
Пищевые волокна | 1 | 5 |
Из-за низкого содержания бжу, огурцы используют в диетическом питании при снижении веса. Уникальное сочетание растительных волокон и жидкости помогает желудку лучше справляться с пищеварительной нагрузкой. В составе растения есть тартроновая кислота, сдерживающая превращение углеводов в жиры.