Сколько воды в огурце, витаминов и пользы

Сколько воды в огурце, витаминов и пользы

Огурец – это полезный овощ, употребляемый в пищу. Однолетнее травянистое овощное растение семейства тыквенных – влаго-, тепло- и светолюбивое. Плоды имеют размер 10-15 сантиметров, некоторые сорта достигают длины 50 см и больше, продолговатой формы. Известно, что огурцы богаты витаминами, минералами и полезной водой, за что и получили большую популярность среди жителей России.

Пищевая ценность

Огурцы относятся к семейству тыквенных. Они теплолюбивы, предпочитают расти на солнечных участках с питательным грунтом. Сегодня существует огромное количество сортов и гибридов, позволяющих выращивать овощ в любых климатических условиях.

Огурчики на 97% состоят из воды. При умеренном и правильном употреблении овощи способствуют оздоровлению организма.

Пищевая ценность продукта представлена в таблице.

Наименование Количество в 100 г % от нормы в 100 г
Белки 0,79 1,1
Жиры 0,1 0,21
Углеводы 2,4 1,2
Калории 14 5,8
Пищевые волокна 1 5

Из-за низкого содержания бжу, огурцы используют в диетическом питании при снижении веса. Уникальное сочетание растительных волокон и жидкости помогает желудку лучше справляться с пищеварительной нагрузкой. В составе растения есть тартроновая кислота, сдерживающая превращение углеводов в жиры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: