Кастрация свиней

Кастрация свиней

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Выезд ветеринара на дом
В пределах района Некрасовка 500 руб.
В пределах МКАД по Москве 1000 руб.
За МКАД 1000 руб. + 10 руб./км
Стерилизация животных
Стандарт (полный выход из наркоза в течение суток) от 3500 руб.
Премиум (полный выход из наркоза в течение часа) от 4500 руб.
Лапароскопия от 5500 руб.

Основная цель кастрации – поддержание желаемых параметров получаемого мяса. В тканях некастрированных самцов появляются такие соединения, как андростерон, скатол и индол, которые придают мясу неприятный запах. Самый главный из них – андростерон, образуется в яичках.

Также, кастрация ограничивает агрессивное поведение самцов, опасное для здоровья и даже жизни человека. Неправильная кастрация поросят может привести к развитию инфекций и осложнений заболевания и даже падению. В ветеринарной клинике Добрый Доктор данную процедуру выполняют специалисты с опытом.

Плюсы удаления семенников:

  1. от тела не исходит неприятного запаха
  2. хрячок становится игривым, ласковым, послушным
  3. он не срывается с поводка, не убегает в поисках самки
  4. прекращает метить мочой территорию
  5. нет риска заболеваний половых органов
  6. снижается вероятность возникновения онкологии
  7. практически полностью исключаются болезни простаты

Удалить железы следует не только при проблемах, связанных с половыми инстинктами животного, иногда это вынужденная мера.

Манипуляция необходима при:

  • крипторхизме (неопущение яичка в мошонку)
  • воспалении, опухоли половых желез
  • травмах мошонки с повреждением яичек
  • хроническом простатите
  • онкологических заболеваниях репродуктивных органов

кастрация поросят. Да или нет?

Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??

Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??

Варить пробывали?

Не везде делают кастрацию.

Так, например, в Великобритании, Ирландии и отчасти в Испании хрячков забивают некастрированными при достижении веса 80 кг (не более). В то время как во многих европейских странах мясо с запахом не находит сбыта, в вышеназванных странах проблем с реализацией мяса некастрированных хрячков нету. Возможно, это связано с низким убойным весом и невысокой жирностью мяса («ароматизаторы» накапливаются прежде всего в жировой ткани). А также обусловлено различиями во вкусовых восприятиях разных народов и вкусовых привычках потребителей в этих странах.


Далее. Так все-таки,

почему делаю кастрацию?

Дело в том, что у подрастающих хрячков в организме под действием половых гормонов начинают образовываться определенные вещества (например, скатол и тестостенон), обладающие специфическим резким запахом, пропитывающим мясо животного. А половые гормоны начинают образовываться при наступлении половой зрелости. А она, эта зрелость, наступает, в свою очередь, обычно после 6 месяцев. Соседские хрячки не дожили до этого периода. Вот вам и ответ, почему не было запаха у мяса.

Кастрировать или нет

– решайте сами. Охотники, например, едят яйца (testis) и мясо диких кабанов (не кастрированных, между прочим) и утверждают, что им такое мясо нравится.

Доброго времени суток всем. Будет ли пахнуть мясо если с годовалого хряка при убое сразу снять сало и вырезать семенники? Мясо в дальнейшем использовать для приготовления копченой колбасы. А то как то не хочеться 200 кг живого веса отдавать по 35 р. за килограмм.

На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.

На днях били годовалого хряка

А он свинок покрывал?

А он свинок покрывал?

канечно(пробник)неправильно написала(что год)-ему 1,5 было,от него 3 помета получили.

интересный вариант,надо на заметку взять

интересный вариант,надо на заметку взять

мы думали вонять будет-ан нет. не вонькое. забыла добавить,что он где-то 5-6 мес до забоя в случку не вступал.

до этого тоже хряка били,так его кастрировали,а через неделю или две(уже не помню)пришлось экстренно резать,потому что на том месте,где коки были опухоль появилась(видно плохо что-то сделали во время кастрации,и кровь копилась в мошонке).Так вот,мясо не пахло,сало тоже-при копчении,только вот когда топила сало-легкий запашок был(в принципе нерастроилась-скормили поросятам,собакам)

свиней кастрируют в основном из-за того, что половое созревание мешает уменьшает приросты. конечно, мясо тоже теряет свои гастрономические качества, но из-за этого могут только снизить закупочную цену.

На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.

Сомневатся в вашей чесности не хочется, будем через неделю пробовать. Хряк годовалый, использовался почти три месяца назад для покрытия двух свинок. Вопрос по существу: Как лучше вырезать, яйца понятно как, а вот со спиралькой как быть, вырезать и отрезать или перевязать . Скажу , что у кастрированного и выдержанного 2мес. борова нужно тоже вырезать вокруг стручка и выбрасывать, у нас даже собаки не едят, запах конкретный.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.

Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Сомневатся в вашей чесности не хочется, будем через неделю пробовать. Хряк годовалый, использовался почти три месяца назад для покрытия двух свинок. Вопрос по существу: Как лучше вырезать, яйца понятно как, а вот со спиралькой как быть, вырезать и отрезать или перевязать . Скажу , что у кастрированного и выдержанного 2мес. борова нужно тоже вырезать вокруг стручка и выбрасывать, у нас даже собаки не едят, запах конкретны

спиральку тоже вырезали полностью.делать всё это нужно быстро.

делать всё это нужно быстро.

Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.

если сомневаетесь,то лучше не рисковать конечно.
которого мы хряка забивали-просто было не жалко,тупо хотели убить и собакам скормить,поэтому и не стали с кастрацией заморачиваться(до этого больших хряков кастрировали),вот и решили проэкспериментировать без кастрации,так получилось,что не пахло.
Соседи даже выпросили продать им пару кг,я сказала-что хрячатина-и за вкус,запах не ручаюсь,всё равно взяли по дешевке(150ркг),тоже потом сказали что мясо нормальное.

Кабанчику повезло, на крещение у нас за минус тридцать, потеплеет в понедельник до -24, буду резать во вторник.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Добрый вечер всем. Я уже где то писала: у нас рубил двух (может больше) годовалого хряка охотник, выстрелил и сразу отрезал яички(только). Кожу с салом, не большим срезали, зимой вешаем на деревья для птиц. Мясо как мясо не пахло. Перед новым годом побывала у немецкого фермера под Берлином, он хряков ни когда не кастрирует. Мы маленьких кастрируем т.к. быстро растут, не дерутся как настоящие хряки, и мясо если продавать, не мучают сомнения унюхали что то или нет? Сало можно мелко порезать и курам, скажут спасибо.

Ну и как результаты эксперементов??

Ну и как результаты эксперементов??

Сегодня в 11:00 забой (сейчас жду помощника), только два дня назад крещенские отпустили (дети неделю дома сидели, при -35 в школу не надо ходить), сейчас -20 хоть и с ветром, но по нашим меркам ЖАРА! Вечером отпишусь.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Отпишусь о результатах.
Кабан, возраст – 1 год ровно, покрыл двух свинок три месца назад.
Заколол в сердце, сразу отрезал яйца, опалили осмалили как обычно, разделка как всегда ножом на куски по хрящам.
С грудины первые куски на сковородку – ЗАПАХА ноль, обычное мясо.

Персональное Спасибо – ЗиТе и Анне

Отмечу что сала на кабане практически не было, можно сказать шкура с подкожным жиром, всё остальное МЯСО.
Я очень доволен, у меня кастрация обходилась в 2,5-3т.р. И зачем козе баян?

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

рада,что у вас всё хорошо получилось.

если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким

если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким

После драки мастера кулаками махать, Где же вы раньше со своим советом были?

Вот Зите и Анне огромное спасибо! Не побоялись злых языков , объяснили как есть – мясо себе, шкуру и сало курам

Помимо свиней мы держим птицу – кур и гусей, раньше козы были. Бесспорное наблюдение – САМЕЦ любого животного по сравнению с САМКОЙ обладает жёстким мясом. Нет разнице только в молодом, грубо сказать в забойном возрасте ( у всех свой).
В прошлых годах ели кастрированных годовалых кабанов, так мясо у них такое же жёсткое и волокнистое было. Но намного вкуснее , чем в магазине. И для себя на еду мы всегда оставляем только самок.

Кстати для кругозора. У нас в Иркутске магазины завалили УРУГВАЙским мясом. Как думаете оно кастрированное или как? Вопрос риторический и ответ мне не нужен. Когда у меня спрашивают – Какое пиво лучшее? , отвечаю – Которое у меня в в холодильнике.

И напоследок. Кабанов я больше кастрировать НЕ БУДУ.
Сам не умею , а нанимать ветеринара с санитарами (2,5-3т.р.) смысла не вижу, в мясе отличий нет , а шкуру с небольшим количеством сала собака утилизирует с удовольствием.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: