Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму; хрустящие, соленые огурцы
Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму – хрустящие, соленые огурцы
Засолка огурцов на зиму, это не так сложно, сколько довольно хлопотно. Надо хорошо подготовится. Закупить или собрать хороший урожай самих огурцов, приготовить 3 литровые банки, зеленушку, специи. И все это должно быть в довольно большом количестве, ведь не стоит -же заморачиваться из-за одной – двух, трех литровых банок.
В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.
В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.
Содержание:
- Как правильно происходит заготовка огурцов на зиму с результатом – вкусные, хрустящие, соленые огурцы
- Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму
- Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом – всегда хрустящие и вкусные
- Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом
- Как засолить огурцы на зиму горячим способом – рецепт с водкой (видео)
Время сбора огурцов
Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.
Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь
Рецепт квашеных огурцов в собственном соку
Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.
Ингредиенты:
- Огурцы – много разных.
- Соль – 2 ст. л. на 1 кг натертых огурцов.
- Листья вишни – 2 шт.
- Листья черной смородины – 2 шт.
- Листья винограда – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка на банку.
- Укроп – 3 зонтика на банку.
- Эстрагон – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.
Шаг 3. На один килограмм измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.
Шаг 4. Любым способом простерилизуйте банки.
Шаг 5. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.
Шаг 6. Затем положите в каждую банку по три ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.
Шаг 7. Двойные полиэтиленовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки.
Шаг 8. Огурцы сразу же перенесите на хранение в холодное место.
Шаг 9. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.