Вес вьетнамских поросят от 4 до 7 месяцев
Вес вьетнамских поросят от 4 до 7 месяцев
Вьетнамские вислобрюхие свиньи все шире распространяются в фермерских хозяйствах всего мира. Они позволяют получить вкусное сочное мясо, которое с большим удовольствием закупают владельцы ресторанов и частные лица. Кроме того, удивительные животные неприхотливы в еде, нуждаются в самых простых условиях содержания, неплохо приспосабливаются к климату средней полосы.
Однако полноценное развитие и быстрый набор веса возможны только в том случае, если поголовье будет правильно питаться, с учетом возрастных норм. Статья расскажет о том, сколько должны весить поросята этой породы в различном возрасте, а также познакомит с рекомендациями по составлению оптимального рациона.
Особенности породы свиней вьетнамская вислобрюхая
Российские фермеры давно обратили внимание на породу свиней, именуемую вьетнамская вислобрюхая. Она родом из Юго-Восточной Азии. Её характеристики – чёрный цвет кожи, приплюснутая мордочка, широкая спина и грудь и отвисший живот. У взрослых особей он нередко достаёт до земли.
Обсуждаемая порода свиней имеет ряд особенностей, которые одновременно являются её преимуществами:
- раннее созревание – четырёхмесячные животные уже способны размножаться;
- свиньи обладают крепким иммунитетом;
- мясо отличается приятным вкусом и нежной консистенцией;
- вислобрюхие самки приносят многочисленное потомство и обладают прекрасными материнскими качествами;
- в рационе азиатских свинок преобладает зелень;
- животные чистоплотные.
Любой запах устраняется маринадом
Иногда особо чувствительные люди ощущают неприятный запах практически во всем мясе вислобрюхих свиней. Это может быть связано с тем, что в нашей стране длительное время было распространено близкородственное скрещивание вьетнамских хрюшек, что делать категорически не рекомендуется.
Потомство от таких свиней может иметь определенные недостатки, основным из которых является появление у кабанчика третьего яичка вне мошонки. Даже после своевременно проведенной кастрации у него в небольших количествах вырабатывается тестостерон, стимулирующий скапливание скатола в мышцах.
Как правило, концентрация этого вещества очень мала и такая свинина практически не пахнет. Полностью устранить даже не ощутимый запах можно путем маринования с использованием большого количества лука и разнообразных специй.
Для приготовления маринада можно использовать молоко, кефир, мед, лимонный сок, которые убирают даже слабый фон неприятного запаха, позволив перейти к процессу приготовления свинины.
В любом случае на вашем столе появится несколько разнообразных блюд, приготовленных из очень вкусного диетического мяса, которое может безопасно использоваться в пищу людьми различных возрастных групп.
Поставьте класс, если статья была для вас интересна и полезна.
Напишите в комментариях, почему вы любите использовать в пищу мясо вьетнамских поросят.