КамАЗ-6520 (самосвал): технические характеристики

КамАЗ-6520 (самосвал): технические характеристики

Тяжеловоз №1 в ПАО «КамАЗ»

Грузовые автомобили «КамАЗ-6520» – это базовая модель перспективного семейства большегрузов камского автозавода новой генерации. Они представляют собой самосвалы с колёсной формулой 6×4 и грузовой платформой задней разгрузки. Предназначение данного грузовика грузоподъёмностью до двадцати тонн – перевозка по дорогам любого покрытия полного спектра сыпучих грузов и строительных материалов.

История

Разрабатывать КАМАЗ-5350 начали в 1987-м, когда экономическая ситуация была нестабильной. Инженерам удалось воплотить те наработки, что оказались не реализованными в предшествующем КАМАЗ-43114. Предназначением многоцелевого семейства «Мустанг», куда вошёл 5350, стало использование в тяжелейших условиях, к примеру, в высокогорье.

Данное грузовое авто способно эффективно работать, находясь на высоте 4 км. Благодаря универсальной платформе возможна установка разных боевых систем, имеющих тактическое предназначение.

Алексей Болдырев, 41 год, Новгородская область:

Бортовой Kamaz 53501 купил три года назад – с армейской консервации, за это время машина изрядно потрудилась на различных дорогах. Из преимуществ выделю большой объемный шестиметровый кузов (можно перевозить грузы любых объемов и габаритов) и надежный движок. Обслуживание автомобиля провожу в сервисном центре замена всех расходников в соответствии с инструкцией – может, потому серьезных поломок за эти три года не было.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector