Как колоть свинью в сердце

Как колоть свинью в сердце

Чтобы быстро попасть в нужную точку при закалывании животного, надо уметь четко определять, где у свиней сердце. Именно об этом и поговорим в статье. Мы расскажем, как обнаружить этот важный орган, какие применить инструменты для убоя, и как действовать во время этой нелегкой процедуры. Причем трудность заключается не только в физическом плане, но и в психологическом. И помните, что процедура заколки требует концентрации и повышенного внимания.

  1. Определяем день: сезонные и физиологические критерии
  2. Подготовка: осмотр, кормление, обработка
  3. Подготовка инструментов
  4. Подготовка площадки
  5. Этапы работы с разъяснениями
  6. Варианты фиксации туши
  7. Процедура обескровливания: необходимость и особенности
  8. Отличительные особенности умерщвления кабанчика
  9. Особенности при работе с молочниками

Кровь свиней

Кровь свиней имеет свои особенности:

  1. Начиная с 7 дня жизни, количество эритроцитов в крови свиней растет и так продолжается до 9 месяцев. Но несмотря на это, поросята должны получать дополнительно препараты железа, так как молоко свиноматок не может восполнить этот ценный элемент.
  2. При рождении у поросят белок в крови содержится в количестве 5,13%. Как только они начинают сосать молоко матери, он устанавливается на уровне 5,3%. Постепенно количество общего белка в сыворотке крови возрастает. Его количественный состав может меняться в зависимости от периодов репродуктивного процесса. К примеру, в крови содержится 7,43%, когда свинья оканчивает кормить поросят (по завершении 2-месячного подсосного периода). Уже после отъема поросят уровень достигает 9,07%.
  3. Гемоглобин у самок составляет 9-11%, у хряков-производителей — 12,6-13,9%.
  4. Других белков в крови гораздо меньше, чем у любых других сельскохозяйственных животных.
  5. Холестерина в крови свиней мало, и это несмотря на большое количество нейтральных жиров.
  6. В крови свиней много солей калия, но мало солей натрия.
  7. В плазме свиной крови практически отсутствуют пигменты, поэтому она почти бесцветна.
  8. Кровь — это жидкая ткань, разновидность соединительной ткани. Кровь вместе с лимфой и тканевой жидкостью является внутренней средой организма.
  9. Главная функция крови — перенос кислорода из легочных альвеол к тканям, а также обратный вынос углекислого газа — из тканей в органы дыхания.
  10. Кровь также является переносчиком питательных веществ по организму, конечных продуктов обмена, биологически активных веществ.
  11. Напрямую кровь не контактирует с клетками тела. Питательные вещества могут попадать из нее в клетки посредством тканевой жидкости, которой заполнено межклеточное пространство.
  12. 12 Кровь жизненно необходима в организме, она участвует в водно-солевом, кислотно-щелочном обмене, а также способствует поддержанию нормальной температуры тела.
  13. Кровь — это защита организма от вмешательств извне: вирусов, бактерий, чужеродных белков, токсинов и прочего.
  14. Кровь в организме живого существа, в частности свиньи, составляет 7-11% от массы тела. Но также ее количество зависит и от породы животного и его возраста.
  15. В состав крови входят два ее основных компонента: плазма (70% всей крови) и форменные элементы (около 30% — эритроциты, тромбоциты, лейкоциты).
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: