Сколько калорий в домашних маринованных огурцах

Сколько калорий в домашних маринованных огурцах?

  • Польза продукта
  • Заготовки на зиму
  • Как хранить?
  • Вредна ли маринованная продукция?

Доброго времени суток, читатели! Сколько калорий в огурце маринованном, в чем его польза и вред? Этими вопросами задаются люди, следящие за питанием. Сейчас попытаюсь вам обо всем рассказать.

Едят овощи в любом виде. Кто-то любит свежие, кто-то – соленые, а некоторые и дня не могут без домашних маринованных огурчиков. Это один из ингредиентов первых и вторых угощений. Но о количестве калорий в огурце известно не всем…

Калорийность соленых огурцов для похудения. Польза и вред

Маринованные огурцы – особое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Их можно есть отдельно, в качестве закуски и в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как супы и салаты.

А потому очень многих беспокоят калорийность, польза и вред маринованных огурцов. Особенно интересны тем, кто сидит на диете.

Итак, калорийность маринованных огурцов составляет всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Это не только не навредит фигуре, но и принесет массу пользы в виде витаминов и макроэлементов. Однако с количеством потребляемого продукта лучше не переборщить, пользы не прибавится.

Ограничения

Если вы не хотите, чтобы избыточное употребление маринованных огурцов принесло вред здоровью, лучше прислушиваться к самому организму. Поскольку у врачей неоднозначное отношение к овощам в уксусе, следует определять в индивидуальном порядке, сколько грамм продукта можно есть и как часто.

Какой же вред могут оказать сами огурцы? В принципе, никакой опасности и угрозы они не несут. Основные проблемы создают именно компоненты маринада. В частности, уксусная кислота постепенно разрушает зубную эмаль. Она также негативно влияет на ЖКТ, разъедая слизистую оболочку. Поэтому врачи не советуют маринованные огурцы людям с язвой желудка или гастритом с повышенной кислотной средой.

Специалисты считают, что переизбыток соли плохо сказывается на людях с гипертонией и атеросклерозом. Надо сказать, что маринад многие люди путают с рассолом. Это частая ошибка, а ведь даже разведённый уксус наносит организму вред, если пить его в больших количествах.

Однако и самый правильный процесс маринования не спасёт огурцы, если их вырастили с добавлением нитратов. Даже несколько грамм неспелых овощей окажет отрицательное воздействие на организм. Чтобы такого не случилось, стоит недолго вымачивать маринованные огурчики в обычной воде, а потом отрезать у них хвостики.

Для кого ещё продукт несёт вред? Считается, что для людей с гепатитом в острой стадии, больных холециститом, пиелонефритом. Стоит отказаться от огурцов и тем, кто страдает от подагры, расстройств печени и болезней сердца. Большое количество солей повышает давление, задерживает жидкость в организме и даже провоцирует отёки конечностей. Нужно быть готовым к таким последствиям, если противопоказания не соблюдаются.

Для беременных вред маринованных огурцов можно назвать относительным. Здесь многое зависит от качества продукта и индивидуальных особенностей организма. Иногда может наблюдать усиление токсикоза, изжога и тошнота.

Необходимо снова повторить, что негативное влияние на человека оказывает переизбыток натрия. Основные симптомы такой проблемы – сильная жажда, рвота, нервозность, высокая возбудимость, частое мочеиспускание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: