Маринованные огурцы: польза и вред для организма, калорийность
Маринованные огурцы: польза и вред для организма, калорийность
Маринованные огурцы, особенно домашние, являются восхитительным дополнением ко многим блюдам. Некоторые готовы есть их консервными банками, и даже не забеременев. Но в чем польза и вред маринованных огурцов? И как их необъятное количество повлияет на фигуру и тело в целом?
Микро- и макроэлементы в Огурец соленый
Огурец соленый содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,6 |
Зола, г. | 3,9 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 92 |
Органические кислоты, г. | 0,7 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Натрий, мг | 1111 |
Калий, мг | 141 |
Фосфор, мг | 24 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 23 |
Железо, мг | 0,6 |
Вредна ли маринованная продукция?
Если говорить о маринаде, который готовится с использованием уксуса, то он вреден на желудок. Поэтому если у вас есть заболевания: гастрит либо язва желудка, вам лучше отказаться от консервированных огурцов. Не рекомендуемы они при гипертонической болезни, ожирениях и людям, у которых наблюдаются отеки любых частей тела: ног, рук.
Теперь вы знаете, сколько калорий в домашних маринованных огурцах, и как их надо хранить. Надеюсь, вам понравилась моя статья!