Маринованные огурцы: польза и вред для организма, калорийность

Маринованные огурцы: польза и вред для организма, калорийность

Маринованные огурцы, особенно домашние, являются восхитительным дополнением ко многим блюдам. Некоторые готовы есть их консервными банками, и даже не забеременев. Но в чем польза и вред маринованных огурцов? И как их необъятное количество повлияет на фигуру и тело в целом?

Микро- и макроэлементы в Огурец соленый

Огурец соленый содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Зола, г. 3,9
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 92
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 0,8
Натрий, мг 1111
Калий, мг 141
Фосфор, мг 24
Магний, мг 14
Кальций, мг 23
Железо, мг 0,6

Вредна ли маринованная продукция?

Если говорить о маринаде, который готовится с использованием уксуса, то он вреден на желудок. Поэтому если у вас есть заболевания: гастрит либо язва желудка, вам лучше отказаться от консервированных огурцов. Не рекомендуемы они при гипертонической болезни, ожирениях и людям, у которых наблюдаются отеки любых частей тела: ног, рук.

Теперь вы знаете, сколько калорий в домашних маринованных огурцах, и как их надо хранить. Надеюсь, вам понравилась моя статья!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: