Калорийность суши и роллов самых популярных видов: филадельфия и калифорния

Суши отличаются пикантным вкусом и полезными свойствами. Угорь, отварной рис, крабы, соусы делают пищу тяжелой для желудка, но есть легкие разновидности азиатских угощений.

Суши отличаются пикантным вкусом и полезными свойствами

При здоровом питании подойдут овощные роллы с огурцом, авокадо, водорослями чакки, но порции в данном случае должны быть умеренными.

Допускается съедать до 20 штук в день, из которых половина приходится на завтрак.

Состав

Суши подают во многих ресторанах, кафе, барах, часто данную еду доставляют на дом. Но все же заведения общественного питания обязательно должны предоставлять клиентам состав блюд, БЖУ, а также указывать калорийность. Данная информация должна указываться в печатном виде на бумаге, а также она должна быть в онлайн-режиме на официальном сайте.

Однако не каждое заведение придерживается этого требования, часто персонал даже не может точно сказать, какой состав у блюда, какие компоненты оно содержит. А вот что касается калорийности, так это для официантов покажется сложной задачей, и практически всегда они дают неточную информацию или совсем отказываются отвечать на вопрос.

Стоит отметить! Если вы сидите на диете и следите за фигурой, то при заказе роллов в ресторане внимательно изучите состав. На глаз можно будет определить, какое это блюдо – высоко- или низкокалорийное.

В состав низкокалорийных блюд обычно входят следующие компоненты:

  • яблоки;
  • водоросли чука;
  • икра масаго: она может быть черной и красной;
  • икра летучей рыбы – красная и зеленая;
  • мясо кальмаров, креветок, крабов, имитация снежного краба, мидии, осьминоги, морские гребешки, уни;
  • китайская капуста, салат айсберг;
  • свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и халапеньо, дайкон;
  • кунжутные семена;
  • зелень, веточки укропа;
  • имбирь в маринованном виде, спаржа;
  • маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
  • шиитаке (грибы).

А вот среди высококалорийных можно выделить следующие компоненты:

  • авокадо;
  • бекон;
  • куриное мясо в копченом виде;
  • различные виды морской рыбы;
  • пряные соусы, майонез;
  • сливочный сыр, пармезан, моцареллу;
  • томаго (японский омлет).
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: