Огурцы по-корейски
Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:
- Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
- Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
- Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
- Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
- Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.
Состав
Польза этого овоща не так удивительна, если обратить внимание на состав. В огурец входит огромное количество важных для человеческого организма компонентов, среди которых
минеральные вещества, витамины и кислоты. Что именно в него входит:
- Витамины (C, B, PP, E, A);
- Минеральные компоненты (Железо, молибден, калий, кальций, марганец, цинк, фтор, фосфор, йод, магний);
- Никотиновая и пантотеновая кислота;
- Стероидные сапонины.
Железа, калия и некоторых других веществ в огурцах не так много, но достаточно, чтобы дать минимально необходимую долю этого вещества для организма.
Также в огурцах присутствует клетчатка.
- Белки – 0,6 г,
- жиры – 0,2 г,
- углеводы – 3,7 г,
- вода – 97%.
Такие показатели актуальны для 100 г свежего огурца обычного сорта.