В каком огурце больше калорий: свежем или соленом
В каком огурце больше калорий: свежем или соленом?
- Химический состав огурца
- Гликемический индекс
- Калорийность
- Когда нежелательно употребление огурцов
- Заключение
Огурцы — это маленькие продолговатые овощи из тыквенного семейства. Плоды имеют зеленый цвет, начиная со светло-зеленых, заканчивая темно-зелеными оттенками. По биологическим параметрам огурец следует считать ягодой, которая состоит из мягкой сочной мякоти, с большим количеством семян. Овощи употребляют в пищу уже больше 6000 лет.
Плоды этого овоща начали выращивать в Индии, после чего привезли в Азию, затем — в Европу. Популярность этого овоща росла, и его завезли на другие континенты. Сегодня огурцы выращивают во всех странах мира. Постоянно добавляя в свой рацион свежие огурцы, вы предотвращаете засорение кровеносных сосудов холестериновыми бляшками, сохраняете здоровую щитовидную железу и снижаете риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.