Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Овощи составляют важную часть нашего повседневного рациона. И зачастую в меню присутствуют огурцы, которые отличаются высокой пользой для здоровья и отсутствием вреда для фигуры. Их часто используют для приготовления салатов и закусок. Огурцы солят, маринуют, консервируют на зиму. Но какова калорийность, состав и БЖУ огурцов?

  1. Польза и вред огурцов
  2. Пищевая ценность и БЖУ свежих огурцов
  3. Сколько калорий в одном огурце
  4. Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах

Таблица калорийности

В зависимости от того, магазинные это огурчики или домашние, а также принципа посола, энергетическая ценность готового продукта будет несколько отличаться. Мы приведем табличку с указанием метода консервации и происхождения продукта и укажем в ней соответствующую калорийность.

Вид огурцов Калорийность на 100 г, ккал
Магазинные маринованные 16
Домашние маринованные 16,3
Домашние соленые (бочковые) 13,0

Самый низкокалорийный продукт получается при солении овоща в домашних условиях без использования уксуса. В этом случае в рассол практически не добавляется сахар, что и обуславливает более низкую энергетическую ценность готового продукта в сравнении с маринованными и покупными вариантами. Но в любом случае эта самая ценность мало отличается от калорийности свежего огурца.

Заключение

Огурцы, выращенные в домашних парниках и на грядках, — это целая кладезь витаминов и питательных элементов для организма человека. Они практически не содержат химических элементов от удобрений. Для соблюдения правильного питания и ведения учета потребляемых калорий необходимо знать показатель калорийности продукта. Это один из малокалорийных овощей в сельскохозяйственных культурах.

Кроме того, он обладает большим спектром положительного воздействия на организм человека, имеет мало ограничений, огурец полезен для детей и взрослых. В его составе находится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если включать в собственный рацион питания хотя бы один овощ в день, то можно благоприятно повлиять на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, щитовидки, а также поддержать молодость кожи и здоровье организма в целом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: