Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Овощи составляют важную часть нашего повседневного рациона. И зачастую в меню присутствуют огурцы, которые отличаются высокой пользой для здоровья и отсутствием вреда для фигуры. Их часто используют для приготовления салатов и закусок. Огурцы солят, маринуют, консервируют на зиму. Но какова калорийность, состав и БЖУ огурцов?

  1. Польза и вред огурцов
  2. Пищевая ценность и БЖУ свежих огурцов
  3. Сколько калорий в одном огурце
  4. Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах

Состав

Польза этого овоща не так удивительна, если обратить внимание на состав. В огурец входит огромное количество важных для человеческого организма компонентов, среди которых

минеральные вещества, витамины и кислоты. Что именно в него входит:

  • Витамины (C, B, PP, E, A);
  • Минеральные компоненты (Железо, молибден, калий, кальций, марганец, цинк, фтор, фосфор, йод, магний);
  • Никотиновая и пантотеновая кислота;
  • Стероидные сапонины.

Железа, калия и некоторых других веществ в огурцах не так много, но достаточно, чтобы дать минимально необходимую долю этого вещества для организма.

Также в огурцах присутствует клетчатка.

  • Белки – 0,6 г,
  • жиры – 0,2 г,
  • углеводы – 3,7 г,
  • вода – 97%.

Такие показатели актуальны для 100 г свежего огурца обычного сорта.

Заключение

Огурцы, выращенные в домашних парниках и на грядках, — это целая кладезь витаминов и питательных элементов для организма человека. Они практически не содержат химических элементов от удобрений. Для соблюдения правильного питания и ведения учета потребляемых калорий необходимо знать показатель калорийности продукта. Это один из малокалорийных овощей в сельскохозяйственных культурах.

Кроме того, он обладает большим спектром положительного воздействия на организм человека, имеет мало ограничений, огурец полезен для детей и взрослых. В его составе находится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если включать в собственный рацион питания хотя бы один овощ в день, то можно благоприятно повлиять на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, щитовидки, а также поддержать молодость кожи и здоровье организма в целом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: