Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Здравствуйте, дорогие читатели! Огурец – уникальный овощ, который любят многие люди. Он наполняет организм энергией, при этом не нанося никакого вреда фигуре, т.к. основной его составляющей является вода. Люди привыкли употреблять его в самом разном виде и даже добавлять во многие блюда. Разберемся, что он вообще собой представляет, а также рассмотрим калорийность огурца в разном виде.

Популярность огурцов объясняется их неприхотливостью к условиям выращивания, а также достаточно невысокой ценой, что сочетается с приятным вкусом и массой пользы для человека.

Польза огурцов

Многие люди ошибочно полагают, что огурец – это вкусный, но с точки зрения здорового питания бесполезный продукт. На самом деле это далеко не так. Да, свежие огурцы содержат в себе не очень много витаминов, но в них много других биологически активных веществ, благодаря которым огурец можно смело отнести к разряду диетических продуктов.

Калорийность огурца очень низкая и составляет всего 13,5 ккал на 100,0 г «изумрудного овоща». Поэтому огурцы без всяких опасений могут употребляться в пищу людьми, даже соблюдающими очень строгую диету.

Низкая калорийность огурцов делает этот продукт особенно полезным в диетическом питании лиц, страдающих ожирением. Тем более что огурцы создают чувство сытости, регулируют аппетит и улучшают процессы пищеварения.



Заключение

Огурцы, выращенные в домашних парниках и на грядках, — это целая кладезь витаминов и питательных элементов для организма человека. Они практически не содержат химических элементов от удобрений. Для соблюдения правильного питания и ведения учета потребляемых калорий необходимо знать показатель калорийности продукта. Это один из малокалорийных овощей в сельскохозяйственных культурах.

Кроме того, он обладает большим спектром положительного воздействия на организм человека, имеет мало ограничений, огурец полезен для детей и взрослых. В его составе находится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если включать в собственный рацион питания хотя бы один овощ в день, то можно благоприятно повлиять на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, щитовидки, а также поддержать молодость кожи и здоровье организма в целом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: