Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Содержание статьи:
- Состав и калорийность
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Как приготовить
- Рецепты блюд
- Интересные факты
Маринованные огурцы — это традиционное блюдо славянских народов, для приготовления которого используют маринад, которым заливают овощи, отсюда и название. Овощные консервы способны сохраняться пригодными для употребления в пищу на протяжении многих лет. На территории Руси маринованные огурцы начали готовить в 16 веке. В наши дни они незаменимы не только в России и в Украине, а также пользуются популярностью во многих странах Европы и Азии.
Калорийность соленых огурцов для похудения. Польза и вред
Маринованные огурцы – особое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Их можно есть отдельно, в качестве закуски и в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как супы и салаты.
А потому очень многих беспокоят калорийность, польза и вред маринованных огурцов. Особенно интересны тем, кто сидит на диете.
Итак, калорийность маринованных огурцов составляет всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Это не только не навредит фигуре, но и принесет массу пользы в виде витаминов и макроэлементов. Однако с количеством потребляемого продукта лучше не переборщить, пользы не прибавится.
Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах
При составлении меню и подсчете его питательной ценности, стоит оценить и «вес» таких овощей, приготовленных разными способами. В соленом виде огурец менее калориен. На 100 гр приходится всего 11 единиц. При этом продукт более полезен, чем в свежем виде. Соленые заготовки положительно действуют на кровеносную систему и ЖКТ.
Полезными свойствами обладают грунтовые и парниковые малосольные овощи. В них много ценных минералов. На 100 граммов они дают всего 12 ккал. А сколько ккал в маринованных огурцах? Всего 1 штука маленького размера «весит» примерно 16 калорий, что тоже совсем немного.
Узнать больше о пользе огурцов можно из видео: