Огурец: вес, состав, калорийность

Огурец: вес, состав, калорийность

В мире встречаются такие названия огурцов – зеленые, желтые, белые, красные, итальянские, армянские, китайские, индийские, мини-огурцы, огурцы-лимоны, змеевидные. Не все из перечисленных названий являются непосредственно этим овощем по своей сути, но распространены широко в мире и набирают популярность в последнее время. В нашей стране наиболее привычен и востребован огурец обыкновенный. Свежий он всегда желанный овощ на нашем столе. В зимнюю пору ему на замену приходят маринованный или соленый. На кухне при готовке блюд по рецептам часто возникает вопрос, сколько весит огурец.

Такой вопрос появляется потому, что во множестве рецептов в компонентах такой овощ указан в штуках. Например – «взять четыре средних», «нарезать два длинных (длинноплодных)», «натереть на терке один большой» и так далее и тому подобное. Поэтому и возникает необходимость в информации, сколько грамм в нем и какой их размер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: