Огурец: вес, состав, калорийность

Огурец: вес, состав, калорийность

В мире встречаются такие названия огурцов – зеленые, желтые, белые, красные, итальянские, армянские, китайские, индийские, мини-огурцы, огурцы-лимоны, змеевидные. Не все из перечисленных названий являются непосредственно этим овощем по своей сути, но распространены широко в мире и набирают популярность в последнее время. В нашей стране наиболее привычен и востребован огурец обыкновенный. Свежий он всегда желанный овощ на нашем столе. В зимнюю пору ему на замену приходят маринованный или соленый. На кухне при готовке блюд по рецептам часто возникает вопрос, сколько весит огурец.

Такой вопрос появляется потому, что во множестве рецептов в компонентах такой овощ указан в штуках. Например – «взять четыре средних», «нарезать два длинных (длинноплодных)», «натереть на терке один большой» и так далее и тому подобное. Поэтому и возникает необходимость в информации, сколько грамм в нем и какой их размер.

Использование в кулинарии

В кулинарии лук-шалот нашел широкое применение. Его добавляют в салаты из свежих овощей и готовят соусы на основе этого лука. Вместе с картофелем шалот запекают в духовке, а с мясом готовят на сковороде. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса и рыбы, случит отличным маринадом для шашлыка. В супы шалот попадает в виде зажарки, а в виде пюре его кладут на хлеб и кушают, как бутерброд. Часто шалот применяют для украшения блюд.

Многие экзотические кухни используют лук-шалот в традиционных рецептах. Например, в Китае популярны луковые чипсы, а в Иране шалот перемешивают с йогуртом и подают как соус к жареному мясу.

Огурец: вес, состав, калорийность

Огурец — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.

Сколько варить, жарить, запекать.

Все расчеты на 100 гр.

продукт вес ккал жиры белки углеводы
огурец 100 грамм 15.4 0.1 0.8 3
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин А 0.06 мг. Витамин B1 0.03 мг. Витамин В2 0.04 мг.
Витамин В3 0.3 мг. Витамин В6 0.04 мг. Витамин В9 4 мкг.
Витамин Е 0.1 мг. Витамин Н 0.9 мкг. Витамин РР 0.2 мг.
Витамин С 10 мг. Железо 0.9 мг. Калий 141 мг.
Кальций 23 мг. Магний 14 мг. Натрий 8 мг.
Фосфор 42 мг. Хлор 25 мг. Йод 3 мкг.
Моно и дисахариды 2.50 г. Олово Рубидий
Ненасыщенные жирные кислоты Никель Селен
Органические кислоты 0.10 г. Сера Стронций
Пищевые волокна 0.70 г. Титан Фтор 17 мкг
Гликемический индекс 25 Цинк 251 мкг Хром 6 мкг
Холестерин Холин

Сколько весит средний огурец?

Вес среднего размера овоща в районе 70-90 грамм.

Сколько варится огурец?

Свежие огурцы как правило не варят (насколько я знаю). А вот соленные да, для рассольника например. При среднем огне 10-15 минут, если предварительно спасеровать, то 5-7 минут.

Как варить огурец?

Помыть, срезать шкурку, порезать кубиками и варить 10 минут.

Как жарить огурец?

Хоть слышится это не совсем обычно, но огурцы жарят, да, да. Причем в некоторых странах, например в Китае их вобще не принято есть сырыми. Рецептов с жаренного огурцом множество, вот один из самых простых.

  • Возьмите 3-4 средних огурца, 3 крупных зубика чеснока, пучок укропа, соевый соус.
  • Огурцы нарежьте кружками, посолите и оставьте 15 минут. Далее обжарить до золотистой корочки (около 10 минут). Выложить в тарелку, добавить измельченного чеснока и укропа, полить соевым соусом. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике минут 15.

Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:

После варки на 100 гр. продукта:

Калорийность 12,6 Ккал.
Белки 0,77 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 2,21 Гр.

После жарки на 100 гр. продукта:

После тушения на 100 гр. продукта:

После запекания на 100 гр. продукта:

Огурцы в свежем виде полезно употреблять тем, кто имеет болезни сердца и сосудов, почек, печени, подагру и обменный полиартрит. Благодаря тому, что калорий в огурцах практически нет, их спокойно могут есть люди с ожирением. Также огурцы обладают мочегонным, желчегонным и слабительным действиями.

Щелочных солей больше чем в огурцах только в черной редьке. Данные соли способны нейтрализировать кислоты, которые нарушают обмен веществ и приводят к преждевременному старению и отложению камней в почках и печени.

Желающим похудеть следует учесть не только то, что калорийность свежих огурцов очень низкая, но и то, что они способны задерживать преобразование углеводов в жиры. Также, если вы хотите быстро и хорошо очистить кишечник, съешьте один огурец и запейте его холодным молоком или водой.

При покупке свежих огурцов выбирайте твердые на ощупь овощи без вмятин, имеющие хороший зеленый цвет. Не следует выбирать слишком большие огурцы. Чем меньше размер огурца, тем более меньшего размера в нем семечки, соответственно, тем он более хрустящий и вкусный.

На заметку: Вы знали, что огурец — это ягода, а не овощ ? Самый большой огурец в мире выращен в Англии в 2009 году, он имел длину в 1 метр 20 сантиметров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector