Инкубация фазанов в домашних условиях

Инкубация фазанов в домашних условиях

В апреле-мае, спустя 2 недели после токования, самки фазанов начинают нестись. На протяжении 3 месяцев они откладывают 25-50 яиц, в зависимости от породы. Инкубация фазанов в домашних условиях проводится с помощью инкубаторов – самки имеют слабый инстинкт насиживания, могут бросить кладку, не дождавшись потомства. Подкладывая фазаньи яйца курам, не удастся получить значительного прироста поголовья.

Что это за процесс?

Инкубация – это процесс, в результате которого происходит развитие яйца. Сегодня это отличный вариант получения здорового потомства, когда у самки отсутствует способность к высиживанию.

Но для этого фермер должен подойти к этому ответственно. Важно правильно провести подготовительные работы и создать благоприятные условия для развития эмбрионов.

Ошибки при инкубации

Инкубация фазанов в домашних условиях может проходить с ошибками. Красным сигналом считается выводимость фазанов ниже 70%. Причем, под понятием инкубации понимается полностью весь процесс:

  • Состояние и возраст племенных птиц.
  • Их кормление.
  • Сбор и хранение яиц.
  • Отбор материала.
  • Вывод фазанов в инкубаторе.

Основные ошибки птицеводов:

  • Низкое качество родительского стада.
  • Неправильные условия хранения яиц.
  • Материал не очищается и долго хранится.
  • Не выдержан правильный режим инкубации.
  • Материал не просматривается на овоскопе.
  • Инкубатор не прогоняется в тестовом режиме.
  • Не ведутся записи статистических данных.

Такие незначительные ошибки существенно снижают выводимость фазанов. А если не ведется статистика – в следующий раз не получится скорректировать результаты инкубации в лучшую сторону.

Первая инкубация фазаньих яиц в домашних условиях, может не дать высоких результатов. Но, первый блин всегда комом. Набив руку на первой закладке можно постепенно достичь хороших показателей и перешагнуть нижний порог в 70% выводимости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: