Инкубация фазанов в домашних условиях
Инкубация фазанов в домашних условиях
В апреле-мае, спустя 2 недели после токования, самки фазанов начинают нестись. На протяжении 3 месяцев они откладывают 25-50 яиц, в зависимости от породы. Инкубация фазанов в домашних условиях проводится с помощью инкубаторов – самки имеют слабый инстинкт насиживания, могут бросить кладку, не дождавшись потомства. Подкладывая фазаньи яйца курам, не удастся получить значительного прироста поголовья.
Что это за процесс?
Инкубация – это процесс, в результате которого происходит развитие яйца. Сегодня это отличный вариант получения здорового потомства, когда у самки отсутствует способность к высиживанию.
Но для этого фермер должен подойти к этому ответственно. Важно правильно провести подготовительные работы и создать благоприятные условия для развития эмбрионов.
Ошибки при инкубации
Инкубация фазанов в домашних условиях может проходить с ошибками. Красным сигналом считается выводимость фазанов ниже 70%. Причем, под понятием инкубации понимается полностью весь процесс:
- Состояние и возраст племенных птиц.
- Их кормление.
- Сбор и хранение яиц.
- Отбор материала.
- Вывод фазанов в инкубаторе.
Основные ошибки птицеводов:
- Низкое качество родительского стада.
- Неправильные условия хранения яиц.
- Материал не очищается и долго хранится.
- Не выдержан правильный режим инкубации.
- Материал не просматривается на овоскопе.
- Инкубатор не прогоняется в тестовом режиме.
- Не ведутся записи статистических данных.
Такие незначительные ошибки существенно снижают выводимость фазанов. А если не ведется статистика – в следующий раз не получится скорректировать результаты инкубации в лучшую сторону.
Первая инкубация фазаньих яиц в домашних условиях, может не дать высоких результатов. Но, первый блин всегда комом. Набив руку на первой закладке можно постепенно достичь хороших показателей и перешагнуть нижний порог в 70% выводимости.