Инкубация фазанов в домашних условиях

Инкубация фазанов в домашних условиях

В апреле-мае, спустя 2 недели после токования, самки фазанов начинают нестись. На протяжении 3 месяцев они откладывают 25-50 яиц, в зависимости от породы. Инкубация фазанов в домашних условиях проводится с помощью инкубаторов – самки имеют слабый инстинкт насиживания, могут бросить кладку, не дождавшись потомства. Подкладывая фазаньи яйца курам, не удастся получить значительного прироста поголовья.

Что это за процесс?

Инкубация – это процесс, в результате которого происходит развитие яйца. Сегодня это отличный вариант получения здорового потомства, когда у самки отсутствует способность к высиживанию.

Но для этого фермер должен подойти к этому ответственно. Важно правильно провести подготовительные работы и создать благоприятные условия для развития эмбрионов.

Распространенные ошибки

Во время выведения фазаньих яиц с помощью инкубатора часто допускаются следующие ошибки:

  • отбор яиц производится у слабой птицы-родителя;
  • неправильное хранение яиц (нарушение сроков и условий);
  • непроведение очистки и дезинфекции материала;
  • отсутствие регулярных просвечиваний;
  • вовремя не были обнаружены неисправности инкубатора;
  • отсутствие журнала записей во время процесса инкубации.

Это основные причины, по которым процент правильно выведенных цыплят значительно сокращается.

Информация и рекомендации, приведенные в этой статье, существенно повышают шансы начинающего фермера получить здоровых и крепких фазанчиков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector