Опаливание свиней

Опаливание свиней

В этой статье мы поговорим о том, как опалить свинью разными способами. Процесс технически несложный. Но в этом деле есть определенные тонкости и хитрости, изучить которые просто необходимо для получения качественного результата. Обжигают шкуру поросенка, чтобы удалить жесткую щетинную поверхность и продлить срок хранения мяса и сала. Кроме того, толстая кожа в процессе такой первичной термической обработки, становится более мягкой и вкусной.

  1. Обработка свиной туши
  2. Придаем особый аромат дымком
  3. Особенности использования паяльной лампы
  4. Особенности процесса ошпаривания

Принцип работы шпарчан-скребмашин

Шпарчан работает по следующему принципу: свинную тушу помещают внутрь на валы шпарчана далее волосяные луковицы на туше под воздействием темпереатуры начинают раскрываться, а валы с установленными билами вращаясь, очищают щетину с туши. Также стоит обратить внимание, что температура в машине поддерживается при помощи термостата, что позволяет избежать варки вместо ошпаривания. Таким образом шпарчан это комбинированная машина, которая включает в себя сразу 2 функции: ошпарки и очистки свиной туши разного веса.

Шпарильный чан и скребмашина представляет собой более сложную конструкцию для большего производства. В этом случае свиная туша сначала ошпаривается в отдельном шпарильном чане, который работает как в ручном, так и в автоматическом режиме, а после подаётся в скребмашину, где с неё будет удалена щетина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: