Мясо лошади: свойство, вкусовые качества, калорийность, применение
Кониной именуют продукт, получаемый при забое кобыл, меринов и жеребцов. Возраст животных должен составлять от одного до трех лет.
Блюда, в состав которых входит мясо лошади, являются национальными у тюркских, монгольских и иных кочевых народов. Этот продукт потребляется в пищу в разном виде – его можно запекать, сушить, коптить, отваривать или жарить.
Приобретая мясо, следует уделить особое внимание внешним признакам. Именно благодаря им можно оценить качество товара. Свежий продукт обладает равномерным багровым оттенком, упругостью и влажной поверхностью. А вот признаками несвежей конины будут:
- серый или коричневый оттенок;
- слизь и кровь на поверхности;
- довольно сильный специфический аромат;
- жир желтоватого цвета.
Важно запомнить, что мясо лучше всего хранить в холодном месте до четырех суток. При более длительном нахождении в холодильнике оно быстро испортится. Что касается морозильной камеры, обеспечив температуру около -17 градусов, держать там продукт можно до недели.