Почему соленые огурцы превратились в кашу
Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать
Today’s:
- Чем можно кормить синичек. Чем кормить синичек — питание синиц
- Зарисуйте побег сосны. Лабораторная работа . Знакомство с внешним строением растения
- Требования к газовой котельной в частном доме 2021 снип. Правила и нормы установки газового котла в частном доме
- Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
- Плюсы и минусы СНТ. К чему надо быть готовым, покупая дачу в СНТ
- Если замерзла капуста, что делать. Замороженная капуста: можно ли ее солить?
- У фикуса опали все листья можно ли его спасти?. Почему фикусы сбрасывают листья
- Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать
- В чем хозяйки ошибаются особенно часто?
- В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?
- Что делать с размякшими огурцами?
- Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки
- Причины мягкости готового продукта
- Нарушение процесса консервации
- Хранение консервации
- Соленые огурцы воняют.
Почему соленые огурцы в банке через время становятся мягкими
Причин смягчения консервированного продукта может быть несколько. Негативно влияют такие факторы:
- Не очень чистая посуда для соления. Традиционно использовались дубовые бочонки либо кадки, которые тщательно промывались и ошпаривались кипятком. Этот вариант по-прежнему считается оптимальным. Однако в современном обиходе чаще применяется стеклянная или эмалированная посуда. Ее необходимо очень хорошо промыть (лучше с применением пищевой соды) и простерилизовать в духовом шкафу либо над паром.
- Большая емкость. Расположенные в ее нижней части огурчики постепенно становятся мягкими из-за повышенного давления.
- Качество воды для засолки. Чересчур мягкая вода снижает упругость овощей, а очень жесткая придает им металлический вкус.
Рекомендуется родниковая либо колодезная вода.
Более крупным зеленцам нужно больше соли.
Общие рекомендации и секреты
Для консервации не подходят салатные сорта огурцов. На засолку берут овощи с тонкой кожей и высоким содержанием сахаров. Другие хитрости:
- специи являются природным антибиотиком. Листья дуба, хрен, горчица предохраняют консервацию от развития бактерий;
- на засолку берут неповрежденные плоды, экземпляры со следами болезней или остатков грязи будут портиться в банке;
- банки с огурцами не следует надолго оставлять возле горячих батарей и под солнечными лучами. Дневной свет и тепло разрушительно влияют на структуру овощей;
- рекомендуется закатывать овощи в новолуние, тогда они останутся хрустящими. В банку добавляют 50 г водки, она сохраняет структуру клеток овоща.
Одним из главных секретов успешного соленья зеленых овощей является вымачивание в воде. Вот почему важно на 3-4 ч. заливать огурцы холодной водой, даже размягченные овощи становятся хрустящими и сохраняют это качество в закатке.
Важно! Чеснок размягчает овощи, его не следует использовать в больших количествах.
Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, нужно соблюсти технологию консервации, следовать правилам хранения, подобрать качественные плоды для закатки. К заготовке такого привычного овоща нужно отнести с ответственностью, тогда соленья не станут мягкими, ими можно с гордостью угощать гостей.