Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые — это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.
- 1. Полезные свойства свежих и соленых огурцов
- 2. Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой
- 3. Квашеные огурцы в банке как бочковые по бабушкиному рецепту
- 4. Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые
- 5. Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире
Многим из нас нравятся свежие огурцы только что сорванные с грядки. В летние дни этого замечательного полезного овоща просто изобилие. Из него готовят разнообразные салаты, закуски, кушают просто как дополнение к гарниру. И чтобы невероятный вкус огурчиков можно было ощутить и зимой, люди научились их заготавливать. Огурцы маринуют, солят и даже замораживают. Так как лето уже началось, пора задуматься и о заготовках на зиму. Как говорят: один летний день зиму кормит.
Сегодня мы хотим поговорить об одном их способов заготовки огурцов на зиму — соление. Воспользовавшись рецептами, описанными ниже, вы сможете заготовить соленые огурцы в банках, которые по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от бочковых. Но прежде чем перейти к рецептам давайте рассмотрим какими полезными свойствами обладает соленый огурец.
Ингредиенты
Пробежимся быстренько по ингредиентам:
- Огурчики следует брать среднего размера. В крупных могут образоваться пустоты.
- Соль берем каменную без добавок, а не йодированную или фторированную. В последнем случае получим слизь, как в болоте у водяного, с которым никто не водится.
- Специи: 5-6 белых или черных семян горчицы, 1-2 лавровых листика, кориандр, корень хрена для придания огурцам особого хруста, соцветие укропа и 3-6 листиков смородины, вишни или сливы на 3 л объем.
Если нет корня, можно использовать листья хрена. Если нет зернышек горчицы, положите горчичный порошок – треть чайной ложки на 3 л.
Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку
Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.
На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!