Чем подкормить огурцы для хорошего роста
Чем подкормить огурцы для хорошего роста
Добавление статьи в новую подборку
Мечтаете, чтобы огурцы хорошо росли и давали отличный урожай? Но при этом не хотите лишний раз травить растения “химией”? Тогда эта статья для вас.
Опытные дачники стараются как можно реже прибегать к использованию различной “химии” на своем участке. Особенно это касается такой культуры, как огурец, ведь его часто употребляют свежим. Существует масса привычных и безопасных видов подкормок для хорошего роста огурцов. Научитесь применять их правильно и радуйтесь хорошему урожаю.
Сроки и частота проведения подкормок
Без правильной по составу и полезной подкормки огурцам обойтись не получится, поэтому следуйте следующему плану проведения корневых подкормок:
- Сразу после посадки в огород или после того, как появятся постоянные листки.
- В самом начале цветения, когда образовались бутоны.
- В начале плодоношения.
- В разгар плодоношения, чтобы максимально продлить этот период.
Производят и подкормки внекорневые. Их выполняют слабым раствором удобрения. Таким составом опрыскивают листья и плети 2-3 раза за сезон.
Опытные огородники высказывают мнение: если растения растут и плодоносят отлично без поддержки удобрениями, осуществите их 1 либо 2 раза за весь сезон.
Полезные советы
Огурцы плохо переносят большое количество удобрений. Для хорошего их роста необходимо не только вносить удобрения, но и периодически рыхлить почву в теплице. Несложные действия помогут корневой системе получать воздух.
Сами плоды – хорошие сигнализаторы, сообщающие о нехватке дополнительных веществ. Так, например, если в теплице растут грушевидные огурцы, им необходим калий, а овощи в форме морковки нуждаются в азоте.
Изменение цвета плода также указывает на отсутствие подкормки. Если молодые листья меньше по размеру, чем старые, поменялась окраска, то налицо отсутствие фосфора.
Чтобы полезные вещества равномерно распределились, грунт предварительно нужно полить теплой водой. Если подкармливать корни золой, то растения будут меньше подвержены болезням, а плоды получаются сладкими, хрустящими.