Можно ли похудеть на огурцах и помидорах, правила и меню эффективной овощной диеты на 7 дней

Можно ли похудеть на огурцах и помидорах, правила и меню эффективной овощной диеты на 7 дней

Желание выглядеть идеально заставляет искать новые способы совершенствоваться. В борьбе за модельные параметры важно не только достичь результата, но и сохранить его. Также выбранная система питания должна быть безопасна для организма. Диета на огурцах и помидорах — отличный способ быстро снизить вес, позаботившись о своем здоровье. Традиционные овощи доступны не только в летний период, поэтому не стоит откладывать похудение на пляжный сезон.

Суть и особенности

Существуют разные системы питания, которые помогают избавиться от лишних килограммов, а летом диапазон доступных диет расширяется еще больше. Даже если просто кушать салат из свежих овощей и помидоров вместо некоторых приемов пищи и перекусов, то получится скорректировать свой вес, а полноценная диета и вовсе творит чудеса.

В огурцах содержится всего 15 ккал, в помидорах – 20 ккал на 100 г продукта. Это делает овощи незаменимыми в период похудения, ведь организм думает, что он получает пищу, но на самом деле доля питательных веществ в продуктах минимальна. Огурцы и помидоры на 95-96 % состоят из воды, поэтому создается лишь иллюзия насыщения.

Конечно, надолго она не сохраняется. Через некоторое время снова возникает чувство голода, поэтому нужно либо снова съесть порцию овощей, либо подождать до следующего приема пищи. Огуречно-помидорная диета может состоять только из этих двух продуктов, но при желании в меню можно включать и другие блюда.

Клетчатка, содержащаяся в огурцах и помидорах, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Улучшается перистальтика кишечника, ускоряется метаболизм, а это прямым образом влияет на фигуру. Кроме того, овощи оказывают мягкое мочегонное воздействие, в результате чего пропадают отеки, которые тоже не красили силуэт.

Интересно: Содержащиеся в огурцах и помидорах вещества способствуют выведению холестерина, препятствуют преобразованию углеводов в жировую ткань и способствуют лучшему усваиванию белка.

Это одни из самых полезных овощей не только для похудения, но и для здоровья в целом.

Недостатки у огуречно-помидорной диеты для похудения тоже есть. В меню обычно отсутствует белковая пища, поэтому при продолжительном соблюдении методики возможно ухудшение состояния мускулатуры. Кроме того, рацион получается низкокалорийным, поэтому часто возникает слабость, усталость, раздражительность, возможны головные боли и головокружения.

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

Понедельник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
  4. Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Картофельное пюре. Чай или компот.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Вторник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно добавить немного тертого сыра. Чай.
  2. Перекус — 10:00. Немного творога с невысоким содержанием жира.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
  4. Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
  6. Поздний ужин – 21.00. Кефир.

Среда:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
  2. Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
  4. разбавленный водой.
  5. Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
  6. Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
  7. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Четверг:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Яблоко запечённое.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Гречка, хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Пятница:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Манная каша, приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо, сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
  4. Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.

Суббота:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Сырник.
  3. Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
  4. Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Воскресенье:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Суфле творожное.
  3. Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: