Взорвались банки с огурцами, как переделать
Взорвались банки с огурцами, как переделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта
Today’s:
- Чем можно кормить синичек. Чем кормить синичек — питание синиц
- Зарисуйте побег сосны. Лабораторная работа . Знакомство с внешним строением растения
- Требования к газовой котельной в частном доме 2021 снип. Правила и нормы установки газового котла в частном доме
- Плюсы и минусы СНТ. К чему надо быть готовым, покупая дачу в СНТ
- У фикуса опали все листья можно ли его спасти?. Почему фикусы сбрасывают листья
- Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
- Если замерзла капуста, что делать. Замороженная капуста: можно ли ее солить?
- Взорвались банки с огурцами, как переделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта
- Что делать, если банки с огурцами взорвались
- Как спасти взорвавшиеся огурцы
- Что делать если огурцы помутнели и взорвались. Как спасти взорвавшиеся огурцы?
- Что делать если маринованные огурцы забродили. Банка с маринованными огурцами помутнела –, что делать
- Причины помутнения
- Не спешите выбрасывать огурцы!
- Как спасти огурцы
- Практичные советы
- Видео СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?
Как спасти огурцы, если они взорвались на следующий день
Если были нарушены условия хранения, технология приготовления или иные требования – огурцы взорвутся.
Многих хозяек интересует: если взорвались огурцы, что с ними делать? Можно ли закатать их повторно? Да, можно. Но прежде чем приступать к реанимации солений, стоит оценить ситуацию. Важно, чтобы на момент, когда банка успела вскрыться, консервам было не больше пары суток. Для повторного закатывания пригодны только те банки, в которых нет признаков брожения, рассол не мутный, нет странного запаха, горечи и мягкости в огурцах.
Важно! Никогда нельзя забывать о ботулизме.
Как избежать взрывов банок с огурцами?
Чтобы избежать взрывов банок с огурцами, тару, прежде чем закатать, необходимо обдать кипятком или продержать в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут. Крышки также нужно проварить в кипятке перед закруткой.
Огурцы рекомендуется сначала замочить на 1 час (на 4 часа, если плоды покупные). Крупные овощи следует консервировать в отдельных банках. Кроме того, необходимо соблюдать приведенные выше рекомендации: избегать попадания воздуха, соблюдать рецептуру и плотно закрывать крышки.