Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов
Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
Today’s:
- Вместе получается обрести считай сейчас. Слова – пароли. Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя краткое утверждение: “Вместе Обрести Сейчас”.
- Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
- Как узнать номер мобильного телефона человека по фамилии и имени. Как найти мобильный номер человека по его данным
- Как застывает скульптурный пластилин. Скульптурный пластилин – как работать с материалом, отличия от обычного, обзор по производителям и цене
- Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре. Чем и как вывести мочевую кислоту из организма при подагре?
- Кратко природа и человек. Человек и природа
- Заячий жир применение и способы лечения. Полезные свойства зайчатины
- Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
- Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Сколько нужно соли на 3 литровую банку малосольных огурцов. Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку
- Соленые огурцы сколько соли на литр воды. Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?
Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту
В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,8 кг;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Зонтики укропа — 4 шт.;
- Смородиновые листья — 4 шт.;
- Веточки петрушки — 6 шт.;
- Соль — 86 гр.;
- Зерна кориандра — 20 шт.;
- Молотый черный перец — ½ ч. ложки;
- Лавровый лист — 4 листика.
Способ приготовления:
1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.
Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.
2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.
3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.
4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.
5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.
6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.
Советы
- Кроме листьев смородины также можно использовать листья хрена, эстрагона или любых других пряных трав, которые придадут дополнительный вкус и аромат закуске.
- Для засолки берите небольшие огурчики. Более крупные кладите вниз емкости, а те, что помельче наверх. Маленькие просолятся быстрее и их можно будет съесть первыми.
- При закладывании зелени в банку или кастрюлю ее можно порвать и помять. Так, пряности дадут сок и огурчики получат больше вкуса и аромата.
- Если оставить огурцы, залитые рассолом при комнатной температуре, то готовы они будут уже через 12-24 часа.
- Если закуска не будет съедена сразу, то ее нужно хранить в холодильнике.
- Помните, чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем больше они просаливаются.
Малосольные огурцы – по-настоящему универсальная летняя закуска, которую можно приготовить на даче или взять с собой на пикник. Они отлично сочетаются с молодой отварной или приготовленной на углях картошечкой, а также с различными мясными блюдами и шашлыком.