Когда начинается год свиньи в 2019

В 2019 году Свинья вступит в свои права 5 февраля, так что встречать китайский Новый год нужно в ночь с 4 на 5 февраля. Тем не менее, использовать символику восточного календаря при встрече европейского Нового года не будет ошибкой, считают астрологи, ведь настраиваться на перемены нужно заранее.

«Это имеет право на существование, ведь то, во что мы верим, приобретает для нас особое значение и способно придать сил», – говорит астролог портала «Психотерика» Ольга Николаева.

Существует две версии того, откуда появились 12 животных – символов года.

По древней восточной легенде, Будда, собираясь покинуть землю, пригласил к себе всех животных, которые сами пожелают прийти. В благодарность он преподнес им подарки и поручил править двенадцатью годами. Для участия в прощальном празднике нужно было переплыть реку, и звери появлялись на берегу один за другим. Первым приплыл Бык, но к его хвосту прицепилась хитрая Крыса, спрыгнувшая прямо к ногам Будды – так Крыса получила самый первый год из 12-ти. Хозяином второго стал Бык. А самой последней неспешно приплыла Свинья, так как честолюбие и стремление стать во что бы то ни стало первой ей не свойственно, отмечает Ольга Николаева.

Также 12 годам равен цикл планеты Юпитер. Каждый новый цикл Юпитера означает начало следующего этапа в жизни, когда нужно открывать для себя новые горизонты и отказаться от привычных стереотипов поведения.

Астролог Татьяна Кирилова отмечает, что Свинья является последним животным гороскопа, поэтому вобрала в себя мудрость и отчасти качества всех знаков.

Характеристика Свиньи

Что приносит удачу:

  • Счастливые цифры: 2, 5, 8 и числа, содержащие их
  • Счастливые дни: 17-е и 24-е числа китайского лунного месяца
  • Счастливые цвета: жёлтый, серый, коричневый, золотой
  • Счастливые цветы: гортензии и маргаритки
  • Счастливые направления: восток и юго-запад
  • Счастливые месяцы: 2-й, 7-й, 10-й и 11-й месяцы китайского лунного календаря

Что приносит неудачу:

  • Несчастливый цвет: красный, синий, зелёный
  • Несчастливые цифры: 1, 7 и 8
  • Несчастливое направление: юго-восток
  • Несчастливые месяцы: 4-й, 9-й и 12-й месяцы китайского лунного календаря

Для этого знака в приоритете всегда остается домашний очаг, семья и дети. Свинье важно достичь комфорта, а также вести себя с окружающими милосердно и добродушно. Характеризуются мощной интуицией и даже могут быть эмпатами, что позволяет быть популярными в обществе и добиться высоких социальных позиций.

Это замечательные вторые половинки, которые даже в самый критический момент умудряются сохранять спокойствие, стойкость и терпеливость. Такие люди обожают беседы с интересными людьми, красивые вещи и вкусную еду. Вот только им не хватает уверенности в собственных силах. Это фаталисты, склонные к драматизации и депрессивному состоянию.

Перед нами сторонники экспериментов, ведущие борьбу с традициями. Настроение часто меняется, так как тонко реагирует на поступки второй половинки. Свинья не сможет жить в бедности, потому что это прямой путь в депрессию. Если выглядит злой и обиженной, то значит, что окружила себя плохими людьми.

Положительные черты характера

Это благородные рыцари и элегантные дамы. Свинья славится светскими манерами, отличным вкусом, тягой к искусству и умением ценить красоту нашего мира. Трудолюбие, общительность и вдумчивость позволяют не только окружить себя хорошими людьми, но и продвинуться по карьерной лестнице. Доверчивость нужно контролировать, так как есть риск стать жертвой обманщиков.

Отрицательные черты характера

В денежном плане Свинья может казаться заядлым и мелочным материалистом, что мешает гармоничному развитию романтических отношений. Знаку сложно бороться с зависимостью и собственными инфантильностью и наивностью. Такие люди отключают внутренний голос и не умеют вовремя распознать попытки манипулировать собою. Из-за фаталистичного взгляда на мир не раскрывают потенциал полностью.

Год Свиньи позволяет раскрываться людям, искать новые пути самовыражения и наслаждения. Это замечательный период для запуска собственного бизнеса, экспериментов, продуктивной работы и улучшения материального положения. Чем выше уровень интеллекта, тем успешнее вы окажитесь.

Лошадь, Обезьяна, Крыса, Кролик, Дракон, Свинья и Тигр смогут прожить благоприятный год. А вот нейтральным он покажется Быку, Петуху, Овце, Собаке и Змее.

Известные люди

Год Свиньи стал датой рождения для Рокфеллера, Джареда Лето, Клеопатры, Карла Юнга, Альфреда Хичкока, Ральфа Уолдо Эмерсона, Федора Тютчева, Хиллари Клинтон, Далай-ламы, Милы Кунис, Вайноны Райдер, Элтона Джона и Вуди Аллена.

Самые лучшие гадания на китайский новый год 2019

Накануне Новолуния 5 февраля 2019 года важно не упустить свой шанс тем, не успел на Святки 2019 погадать на судьбу и провести любовный ритуал или обряд на деньги, который реально работает. На помощь придет личная консультация с ясновидящим или гадание онлайн, когда можно дистанционно получить ответы на все волнующие вопросы.

Самые лучшие гадания на китайский новый год 2019 отличаются от наших, но дают точный ответ на вопросы: «Когда я выйду замуж, как добиться увеличения прибыли в бизнесе, стоил ли решаться на переезд или перемену места жительства из-за более перспективной работы».

Погадать на будущее можно и самостоятельно: на выручку придет гадание по книге Перемен онлайн, а также печенье с предсказаниями.

В день, когда наступит 2019 год Желтой Свиньи, возьмите квадратную коробку, а также вырезанные из бумаги фигурки всех 12 животных по китайскому календарю. Аккуратно перемешайте их, закройте глаза и наугад – тяните фигурку из коробки. Доставшееся Вам животное станет дополнительным амулетом, оберегающим Вас от бед и приключений.

Чтобы наступающий год Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю был для Вас удачным, достаточно в ночь Новолуния 5 февраля 2019 года запустить в небо небесный фонарик красного цвета и загадать заветное желание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector