В каком возрасте знакомить ребенка с солеными огурцами

Вот тут педиатры категоричны, как никогда: никакого солёного и сладкого во время прикорма. Вообще нисколько.

Лишь в 1 год, когда ребенок научится нормально жевать, пищу можно слегка подсаливать. И вплоть до трехлетнего возраста блюда следует солить чисто символически (не более 1 грамма соли в день).

Минимально разрешенный возраст, когда ребенку можно давать соленые огурцы, также 3 года. И то это касается моченых бочковых овощей. А вот, если маринад делается с добавлением уксуса, допустимый возраст ещё выше: 5–6 лет.

Важные условия, если вы решили дать ребенку попробовать соленый огурец:

Минимальное количество соли и сахара в маринаде;

Отсутствие острых приправ и перца;

Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было прожевать;

Количество съеденного должно быть минимальным, не более 2 кусочков.

Designed by freepik

Чем снизить температуру у ребенка?

А теперь поговорим о лекарствах, которые обязательно должны быть в вашей аптечке в том случае, если в семье подрастает малыш. Так, педиатры запрещают использовать в этих целях такие препараты, как:

  • Аспирин;
  • Анальгин;
  • Найз.

Крохе можно давать только такие лекарственные средства, в состав которых входит Парацетамол или Ибупрофен. Даже в том случае, если температура у ребенка без симптомов, их нужно грамотно рассчитать по весу малыша и отмерить с помощью специального шприца или мерной ложки. Использовать для этих целей обычные чайные ложки не следует, а о понятии «на глазок» лучше вообще забыть.

Аллергенные продукты

Возможно, вы слышали, что в течение первого года жизни младенцев не следует кормить аллергенными продуктами, включая арахис, яйца, пшеницу, цитрусовые, помидоры и клубнику. Но современные педиатры рекомендуют вводить аллергенные продукты на раннем этапе, в возрасте от 6 до 11 месяцев, чтобы предотвратить пищевую аллергию.

И это хорошо, поскольку они содержат полезный белок, фолиевую кислоту и другие важные питательные вещества. Просто сначала поговорите со своим врачом, прежде чем давать такие продукты (особенно если у ваших ближайших родственников есть аллергия), и знакомьте с новыми продуктами по одному, внимательно следя за реакцией. Также избегайте цельных орехов, поскольку они могут стать причиной удушья в возрасте до 4 лет. Вместо этого начните с гомогенных ореховых паст и сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: