Птица фазан

Обыкновенные или кавказские фазаны представляют самых крупных пернатых отряда куриные. В этот вид входит 32 подвида фазанов, которые отличаются между собой окрасом оперения.

Внешний вид

Эта птица характеризуется следующими данными, в зависимости от половой принадлежности:

  • Общая длина тела, вместе с хвостом составляет от 50 до 90 см.
  • Весят птицы в пределах 1-2 килограмма.
  • Длина хвоста находится в пределах 20-60 сантиметров.

Крылья короткие, овальной формы, при этом хвост сравнительно длинный, в форме клина. Конечности вооружены шпорами. Отличить самку от самца несложно, поскольку самки имеют меньшие размеры и не настолько яркий окрас оперения, как у самцов.

Интересно знать! Области вокруг глаз и на щеках лишены оперения, что является одной из характерных особенностей внешнего вида этих пернатых. В периоды размножения эти части тела окрашиваются в яркий красный цвет.

Самцы отличаются настолько ярким, разнообразным и привлекательным окрасом, что свидетельствует об уникальных возможностях природы. Как правило, основной тон окраса выполнен в золотисто-красных, с фиолетовым отливом оттенках. Крылья светло-коричневого цвета, а область головы окрашена в изумрудно-металлические оттенки. Передняя часть шеи и область груди фиолетовые, с металлическим отливом. Область затылка характеризуется включениями длинных перьев золотистого цвета, а их вершина имеет окаймление зеленого цвета. Область шеи сзади имеет окрас густого синего оттенка с фиолетовым отливом. Передняя область оперения характеризуется наличием темных пятен в виде чешуек. Верхняя часть тела характеризуется присутствием окантовки красного цвета. Нижняя часть тела более светлая. Область брюха темно-бурая, а конечности и клюв – желтые.

В зависимости от подвида, окрас этих пернатых может существенно отличаться. Грузинские фазаны отличаются наличием в области брюха коричневого пятна, окантованного золотистыми перьями. Японский фазан характеризуется блестяще-зеленым окрасом оперения, а окрас хивинского подвида больше медно-красный.

Самки не могут похвастаться ярким, привлекательным цветом оперения, что делает их малозаметными в условиях природной среды, поскольку им приходится высиживать яйца, а затем выкармливать птенцов. В их окрасе в основном присутствуют песочно-коричневые тона, при этом на общем фоне располагается черно-коричневый узор в виде чешуек. Область шеи и область головы характеризуется наличием полос, из-за чего эти части тела отличаются более темной расцветкой. Кроме этого, можно заметить, хотя и с трудом, присутствие фиолетового отлива. Верхняя часть груди и низ щек характеризуются наличием пятен полукруглой формы бурых оттенков. Ноги и клюв окрашены в серый цвет.

Характер и образ жизни

Столь красочное оперение подобных пернатых имеет еще и отрицательную сторону, так как оно позволяет замечать таких птиц на значительном удалении, что на руку различным хищникам. По этой же причине фазаны считаются весьма пугливыми и осторожными пернатыми. Как правило, фазан предпочитает постоянно прятаться в густых зарослях кустарниковой растительности или в густой траве. Если есть возможность, то фазан взбирается на деревья и отдыхает на высоте, спрятавшись в кронах и листве деревьев. Перед тем, как спуститься на землю, птица внимательно осматривает пространство на земле. Если опасности нет, то он камнем падает вниз, а затем резко расправляет крылья, чтобы спланировать, осуществив мягкую посадку.

Интересный момент! Фазан, по сравнению с другими представителями куриного семейства, отличается высокой скоростью бега. При беге он вытягивает шею и голову вперед, а также поднимает хвост на этот же уровень, что создает минимум сопротивления при беге.

В основном эти пернатые придерживаются однополых групп, за исключением периода размножения. Следует отметить, что группы самцов насчитывают больше особей, по сравнению с группами самок, которые не столь многочисленные. Основной пик активности припадает на утренние и вечерние часы, когда эти птицы отправляются на поиски пропитания. Их характер поведения существенно меняется с приходом весны, когда эти птицы формируют группы – семьи. Такими группами фазаны стараются держаться вблизи водоемов, где всегда есть чем поживиться. Как правило, такие места всегда богатые на растительную и другую пищу. Их излюбленные места связаны с зарослями колючей растительности, которая их надежно укрывает от природных врагов. Предпочитают также тугайные заросли или густые заросли камыша. Свои гнезда строят на земле, как можно ближе к водоемам. В основном издают звуки во время полета, при этом их нельзя назвать уникальными, а вот в период размножения набор звуков более обширный.

Сколько живет фазан

Обитая в условиях природной среды, эти пернатые редко доживают до 7-ми с половиной лет, а вот находясь в условиях неволи, продолжительность жизни этих пернатых увеличивается в 2 раза.

Где обитает

Птица фазан достаточно распространена в природной среде, поэтому ее можно встретить на просторах от Пиренейского полуострова до Японских островов. Эта птица обитает на территории Кавказа, Туркмении, Дальнего Востока, Европы, а также Северной Америки. Эти пернатые прекрасно себя чувствуют на территориях, на которых в зимний период толщина снежного покрова не больше 20 сантиметров. Встречается также в условиях гор, на высотах до 2-х с половиной тыс. метров над уровнем моря.

Чем питается

В рацион питания фазана входит больше сотни пищевых компонентов растительного происхождения, а также компоненты животного происхождения в виде различных насекомых, беспозвоночных, а также их личинок. И все же фазаны больше предпочитают растительную пищу в виде семян, плодов, ягод и побегов. Появившееся на свет потомство на протяжении месяца питается пищей животного происхождения, но по мере взросления практически полностью переходит на пищевые объекты растительного происхождения.

Хорошее пищеварение обеспечивается за счет гальки, поэтому птица, кроме пищевых компонентов глотает и ее. В основном фазан находит еду для себя в земле, разгребая ее поверхность за счет сильных конечностей и острого клюва. Кроме земли, эти птицы находят для себя еду и на кустарниковой растительности, высоко подпрыгивая. Когда рацион питания становится скудным, они питаются оставшимися на деревьях плодами.

Размножение и потомство

С наступлением весны характер поведения этих птиц претерпевает изменения. Если до этого они придерживались однополых групп, то сейчас самцы предпочитают отделиться от своей группы, чтобы найти территорию для себя и активно ее защищать.

Эта территория, площадью до полутысячи метров квадратных, постоянно патрулируется. Самцы этим показывают, что территория занята, но при этом они активно завлекают самок. Самки, в отличие от самцов, предпочитают держаться группами по несколько особей. Самец из этой группы старается выбрать для себя партнершу.

Важный момент! Обитая в природной среде, фазаны проявляют моногамность, а вот находясь в условиях неволи, эти птицы проявляют полигамность.

Патрулируя захваченную территорию, самцам приходится не только зазывать самок, но и активно защищать ее от своих собратьев. Выбирая самку, самец ведет себя достаточно активно.

Брачный танец фазана основан на том, что он приподнимается и начинает бить крыльями в воздухе, при этом они не касаются земли. В этот момент раскрывается его хвост, приподнимаясь градусов на 50. Кроме этого, самец активно использует свой клюв, разрыхляя им почву и находя семена, которые он подбрасывает в воздух, сопровождая это взмахами крыльев, а также демонстрирует голосовые вибрации. В моменты наивысшего возбуждения и приближения к самке, фазан начинает издавать несколько другие, приглушенные звуки.

У самцов в этот период окрашиваются в красный цвет части тела, на которых отсутствует оперение. Перед совокуплением самец обходит партнершу, издавая шипящие звуки. После оплодотворения самка приступает к формированию гнезда. Постройкой гнезда, а также воспитанием потомства самка занимается одна, без участия самца. Как правило, диаметр гнезда в среднем составляет порядка 20 сантиметров, а его глубина достигает величины от 2 до 12 сантиметров. Гнездо располагается на земле, в хорошо защищенном месте от естественных врагов.

С середины марта и до начала апреля самки откладывают яйца бурого цвета. За одни сутки ей удается отложить до десятка таких яиц, после чего она садится на яйца и высиживает их на протяжении 3-х недель. Она практически не покидает кладку яиц, защищая ее от мелких хищников, которые не прочь поживиться яйцами. Она может на короткое время покинуть гнездо, чтобы что-то покушать и то, только в том случае, когда она чувствует, что ее силы на исходе. За эти три недели она теряет почти половину веса своего тела, хотя некоторые самцы находятся рядом и приносят для самки еду.

Интересный момент! Зачастую встречаются выводки фазанят даже осенью, хотя самка откладывает яйца только 1 раз в год. Как правило, это случается, когда по каким-то причинам кладка яиц или выводок погибает, что заставляет самку отложить яйца еще раз.

Появившееся на свет потомство уже через пару часов может следовать за своей матерью, чтобы прокормиться. Через пару недель фазанята могут летать, но они нуждаются в защите на протяжении 2-х с половиной месяцев. В обязанность самки входит необходимость научить потомство добывать для себя пропитание, тем более что птенцам необходима пища с высоким содержанием белка, а это в основном животная пища. Фазаны готовы к размножению где-то в семимесячном возрасте, что свидетельствует об их полной самостоятельности.

Многие особи начинают активно размножаться после 9 месяцев жизни, хотя это в основном характерно для самцов, так как самки могут откладывать яйца следующей весной. Находясь в неволе, самки объединяются, помогая друг другу ухаживать за потомством, которое может насчитывать до полсотни птенцов. Самцы и в таких условиях не принимают никакого участия в процессе воспитания потомства, но при этом могут формировать семьи, в которые входят 2-3 самки, которые каждый год откладывают яйца.

Естественные враги

У этих птиц, обитающих в природной среде, достаточно врагов, в виде хищных животных и хищных птиц.

Важный момент! На первом году жизни погибает до 80 процентов молоди.

Человек представляет основную угрозу для жизнедеятельности подобных пернатых, поскольку у них весьма ценное мясо и эти пернатые служат объектом для охоты. В процессе охоты на фазанов используются охотничьи собаки, которые заставляют птиц покидать свои укрытия, поднимаясь в воздух. В этот момент охотник стреляет в птицу из ружья.

Внешний вид Фазана

Обыкновенный фазан может достигать в длину 85 см, вес взрослой особи около 1,8-2 кг, при этом самки мельче самцов. Особенностью именно этого вида фазанов является красное кольцо голой кожи вокруг глаз, делающее его взгляд более выразительным. Хвост состоит из 18 очень длинных перьев, образующих суживающийся к концу треугольник, похожий на клин.

Мужские особи окрашено ярко, броско, разнообразно и в зависимости от подвида могут сочетать в своей окраске синие, желтые, оранжевые, зеленые и даже фиолетовые или сиреневые тона. При этом ярче всего окрашены голова, шея и грудка, а хвост в более спокойны желтых, коричневых и фиолетовых тонах. Описание внешнего вида кавказкого фазана завершает комплект острых шпор, которые самец пускает в ход как в брачный период, так и для самообороны.

Самка имеет неброскую дикую расцветку: по песочному фону рассыпаны в правильном порядке черные и коричневые пятна. Хвост намного короче, чем у самца, а пятна голой кожи вокруг глаз не так заметны.

Кавказский фазан как называется

Обыкнове́нный фаза́н или кавка́зский фаза́н — птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Относится к числу одомашненных птиц. Самый многочисленный и разнообразный вид фазанов. Имеет очень большой ареал обитания, обитает в Евразии, Северной Америке, Японии и Австралии. Данный вид фазана включает в себя 32 подвида, основное отличие которых — окрас. Длина тела с хвостом у самцов 70-95 см, у самок 55-70 см, при этом длина хвоста у самцов достигает 45-60 см, у самок 20-25 см. Масса самца (петуха) 1,2-2,0 кг, самки (курицы) 1-1,4 кг. Размах крыльев 70-90 см. Является предметом спортивной и промысловой охоты. Фазан пригоден для содержания и выращивания в домашних условиях. Продолжительность жизни 12-15 лет.

Внешний вид и телосложение

У данной птицы сильно выражен половой диморфизм. Самцы значительно крупнее самок и имеют яркий и пестрый окрас перьев, а также более длинный хвост.

Самец фазана (петух)

Петухи фазанов достаточно крупные, масса тела достигает двух килограмм. Имеют очень яркое и длинное оперение. Цветовая палитра оперения самца очень разнообразна: тело коричнево-золотистое с сиреневым отливом, а также с черными и белыми вкраплениями; шея темно-синяя с зеленоватым оттенком и с перламутровым отливом, и белым «кантом» в ее основании. На голове имеются красные «круги» без оперения вокруг глаз, которые переходят в «щеки», кстати, во время брачного периода, эти места, становятся ярко-красными. Ноги мощные с характерными «шпорами».

Самка фазана (курица)

В отличии от петухов, курицы выглядят невзрачно. Кроме того, что самцы крупнее самок примерно в два раза, между ними кардинальная разница в окрасе. Самка не может похвастаться красивым и ярким оперением, она имеет очень тусклый серо-песчаный окрас с черно-бурыми пятнами и рисками. Такой камуфляжный окрас ей жизненно необходим, ведь она занимается высиживанием потомства самостоятельно, поэтому, очень важно, чтобы она сливалась с местностью и не бросалась в глаза хищникам.

Отличительной чертой данного вида является очень длинный клиновидный хвост, который состоит из 18 перьев, плавно сужающихся к концу. Как я писал выше, у самца длина хвоста может достигать 60 сантиметров!

Особенности поведения

Фазаны большую часть времени (за исключением брачного периода) предпочитают вести скрытный образ жизни, избегая открытых мест.

Фазан — очень осторожная и боязливая птица, у которой хорошо развиты зрение и слух. Это позволяет птице, заблаговременно, заметить опасность и затаиться или убежать, либо улететь. Бегает фазан очень ловко и быстро, а вот на крыло встает, только в крайней необходимости, летит, обычно, медленно и недалеко. Полеты для фазана задача не из простых.

В отличии от вальдшнепа, фазаны не отшельники, между собой живут дружно, правда, во время брачного периода, петухи дерутся между собой из-за самок и территории.

При разведении на фермах никогда не становятся ручными. Людей очень боятся. Хозяина не отличают от других людей.

Образ жизни

Фазан предпочитает селится в густых зарослях вблизи источника воды. Реже его можно встретить в лесах, садах и полях. В светлое время суток рыскают в высокой траве, в густых зарослях и кустарниках в поисках корма. Пик активности птицы — рано утром и под вечер. В разгар жаркого дня, предпочитают отдыхать в густых зарослях, отложив трапезу на конец дня. Ночуют, как правило, на деревьях либо в густых, хорошо защищенных зарослях (например в ежевике).

Фазан — оседлая птица.

До ранней весны, птицы живут однополыми стаями. С наступлением брачного периода, стаи распадаются и самцы начинают поиск самок.

Питание

Питается фазан пищей как растительного, так и животного происхождения.

Итак, основное меню:

— молодые побеги растений;

Размножение

С приходом весны, петухи начинают выбирать себе территорию для токования, на которой они будут завлекать самок. Территория эта достаточно велика, на ней самец бродит по определенному маршруту, длина которого может достигать 500 метров, и токует, приподняв хвост, издавая резкие и громкие звуки. Периодически между петухами начинаются драки, когда кто-нибудь из них зайдет на чужой гнездовой участок.

Самцы начинают токовать в одиночестве, без самок, так как те, поначалу, держаться в стороне небольшими группами. При приближение самки к гнездовому участку, самец приходит в возбуждение, начинает рыхлить клювом землю, подбирая какую-нибудь еду и демонстративно бросая ее перед собой, приглашая этим жестом самку подкрепиться. Ухаживая за самкой, самец демонстрирует все свое благородство, он важно расхаживает возле нее, демонстрируя всю красоту своего оперения, приплясывает и машет крыльями. Во время токования, находясь рядом с самкой, самец издает хриплые и громкие звуки, производя впечатление на свое барышню, и при этом отгоняя своих конкурентов. Самка же ведет себя очень скромно.

В дикой природе фазаны, чаще всего, образуют моногамную пару. Самец придерживается избранной самки и помогает в воспитании птенцов, а также защищает гнездо, путая следы вокруг него, в случае прямой угрозы нападения — уводит хищников в сторону от гнезда, громко взлетая на дерево, откуда начинает возмущено и громко кричать на нарушителя.

Но бывают случаи, когда самец обзаводится гаремом, в котором может находится до 5 самок.

Кстати, при содержании птиц в неволе, фазаны ведут полигамный образ жизни. У петуха может быть до 10 самок.

После спаривания, самка приступает к строительству гнезда. Гнездо обустраивается на той же территории, где она была с самцом. Как правило, это небольшая ямка, диаметром 20 см и глубиной до 7 см. В качестве подстилки в гнезде используются трава, труха, веточки и перья.

В кладке обычно от 10 до 15 яиц, которые имеют тусклый оливково-бурый оттенок, без рисунка. В случаи гибели первой кладки, самка может произвести повторную, из-за этого сроки яйцекладки колеблются с апреля по май.

Самка очень старательно высиживает яйца, покидая их только на время кормежки и крайней опасности. Сроки насиживания варьируют от 21 до 27 дней. За это время самка очень сильно худеет, теряя в массе тела почти 40%, так как отлучается на кормежку она очень редко.

Птенцы вылупляются сразу хорошо развитыми, покрытые пухом. Они уже способны самостоятельно питаться червяками, гусеницами и прочими насекомыми. Птенцов водит только самка, а самец присоединяется к семье ближе к осени.

В сентябре-октябре фазанята становятся самостоятельными, почти достигая размеров взрослых особей, и выводок распадается. С этого момента они приступают к взрослой самостоятельной жизни.

Молодняк достигает половой зрелости в возрасте 250-300 дней.

Естественные враги фазана в Крыму

Лисы, дикие собаки, совы и ястребы.

Как в Крыму появились фазаны?

Фазан на территории нашего полуострова не абориген, его сюда завезли. Считается, что в Крым его завозили несколько раз, но его все время истребляли. Последняя неудачная попытка была в 1947 году, тогда птицы не прижились по нескольким причинам: из-за проблем с логистикой (большая часть фазанов получили травмы во время транспортировки), выпускали их в дикую природу осенью (птицы не смогли пережить зиму из-за недостатка корма), самцов было значительно больше, чем самок.

Но благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву, в Крыму в 1957 году появился уникальный фазаний питомник, который работает до сих пор и называется «Холодная гора». Дело в том, что Хрущев был заядлым охотником, и он стал инициатором создания этого учреждения. Расположился этот питомник, площадью 1115 гектаров, западнее Белогорска в урочище Кара-Куш («Черная птица» в переводе с крымскотатарского). За все время работы, здесь было выращено и выпущено в охотугодья Крыма и Украины более 300 тыс. голов фазана. Ежегодно в питомнике выращивают 5-6 тыс. голов фазана.

Охота на фазана в Крыму

Охота на фазана с давних времен считается очень благородной. Петух фазана — желанный трофей для любого охотника, не только, из-за своей красоты, но и за счет полезных и вкусовых качеств его диетического мяса.

Как было сказано выше, излюбленными местами обитания фазана являются густые заросли кустарников, места с густой растительностью возле водоемов, заросшие сады и подлески.

Охота на фазана очень результативна с октября по ноябрь, молодой выводок подрастает, достигая размеров взрослой особи, и начинает самостоятельную жизнь, выходя на открытую местность в поисках пищи, так как эти птицы еще не опытные, они достаточно легко становятся добычей охотников.

Самым эффективным и распространенным видом охоты на фазана в Крыму, является охота с собаками, а именно с легавыми и спаниелями (желательно, чтобы у собаки была длинная или жесткая шерсть, это защитит от колючек). Собаки должны быть рабочими, дисциплинированными и не бояться лезть в колючие заросли.

Почему для охоты на фазана так важна собака? Дело в том, что фазан любит прятаться в густых и колючих зарослях, и в случае приближения опасности он ныряет в них, и старается затаиться поглубже. Без собаки, Вы можете его не заметить и пройти мимо. А если с Вами будет рабочая собака, то она его обнаружит (дело в том, что фазан по запаху «сильно крепок» и собаке не составит труда его почуять), залезет в кусты и постарается выгнать птицу под выстрел.

Но фазан взлетает, в основном, в том случае, когда нет возможности убежать в другие ближайшие густые заросли. Бегает он быстро, более 30 км/ч и способен резко менять траекторию, поэтому важно, чтобы собака преследовала дичь энергично, это ускорит момент, когда птица встанет на крыло.

Идеально, если собака сможет обойти и будет гнать фазана на охотника, тогда птица взлетит под выстрел прямо перед ним.

Застигнутый врасплох фазан взлетает сначала, почти вертикально, затем продолжает полет по прямой.

На этом роль собаки не заканчивается. Фазан достаточно крепкий на рану, иногда кажется, что он бит чисто, видно, как он камнем падает вниз, а на деле он убегает, после падения. Поэтому, очень важно, чтобы собака смогла найти и догнать подранка. А бывает, что трофей упадет в густые заросли и никто, кроме собаки его не сможет достать.

Наиболее благоприятное время для охоты с собакой — это рано утром или под вечер, как я писал выше, в это время фазан наиболее активен (он кормится). В дождливую погоду охотится на фазана очень тяжело, в такую погоду птица прячется.

Возможно, Вам будет интересно:

Заяц-русак

За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак — степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет.

Кронштейн SAG на боковую планку (ласточкин хвост) АК/Сайги/Вепря глазами владельца

Как я упоминал ранее, я прикупил к своей Сайге-308-1 коллиматорный прицел и для его установки мне нужен был кронштейн. Я перелопатил достаточное количество разных вариантов, в итоге мне приглянулся крон фирмы SAG (Supershot Armament Group) и я заказал его с одного интернет-магазина. Скажу честно, я не рассматривал варианты «за подешевле» и различных китайских подделок с Али, то есть «реплик», как это модно сейчас говорить. Я ставил себе цель найти и купить качественную вещь, которая мне будет исправно служить на 308-м калибре. Попробую поделиться с Вами своими впечатлениями от приобретенного изделия.

Ирландский красно-белый сеттер

Ирландский красно-белый сеттер, достаточно редкая, в наше время, порода подружейных собак, которая, к началу XX века, оказалась на грани исчезновения. Это связано, в первую очередь, с растущей популярности ирландского красного сеттера. В целом, не считая внешнего вида, эти породы собак схожи. Из различий ещё можно отметить, что красно-белый сеттер немного мощнее и энергичнее, а также по характеру немного спокойнее красного. Что касается России, то здесь эта порода встречается значительно реже остальных сеттеров. Примечательно, что со второй половины XIX века обе породы выступали на соревнованиях, как одна порода — ирландский сеттер. И лишь благодаря стараниям поклонников породы и появлению Клуба породы в 1981 году, о ирландском красно-белом сеттере узнал весь мир. Ещё одно важное уточнение, красный сеттер разводится как для работы в поле, так и для выставки, а красно-белый исключительно для работы в поле.

Размножение и продолжительность жизни

Брачное время фазанов наступает весной. Самцы отвоевывают участки для токования, подзывают к себе самок. Охрана своей территории происходит воинственно, в схватках соперников. Самки объединяются в небольшие группы, из которых самец выбирает пару.

Гнездо фазана с яйцами

Брачный танец проявляется в частых взмахах крыльев, рыхлении почвы, подбрасывании зерен, криках, вибрациях голоса. Неоперенные области на голове самца краснеют. Он ходит вокруг избранницы, шипит, привлекая внимание.

Сооружением гнезда занимаются самки. Обычно оно расположено на земле среди колючих кустов, в густой траве. Отложение яиц происходит поочередно, раз в сутки, всего 8-12 штук. Насиживание длится 22-25 дней. Самка редко оставляет гнездо, чтобы восполнить силы, ее вес за этот период снижается наполовину. Самец не помогает в заботах о потомстве. Если кладку уничтожает хищник, то самка откладывает яйца повторно, ближе к осени.

Вылупившиеся малыши уже через пару часов следую за матерью. Спустя 2 недели они готовы взлетать, но нуждаются в заботе до 2,5-3 месяцев. В возрасте 7-8 месяцев они готовы становиться родителями.

Птенец фазана

Жизнь фазанов в природе непродолжительна, но при благоприятных обстоятельствах длится 6-7 лет. В неволе, где нет угроз от хищников, охотников, птицы живут примерно 15 лет. Благодаря активному воспроизводству фазаны сохранились со времен древности до сегодняшних дней. Красивых птиц узнали и оценили во всем мире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector