Мясо фазана

Но есть еще один признак – красота. Именно яркими разноцветным опереньем самцы-фазаны привлекают к себе внимание посетителей заповедных садов, тогда как серая курочка воплощение скромности.

Фазаны встречаются и в дикой природе, причем, «разлетелись» они по всему земному шару: именно из восточных заморских стран особи были завезены в Европу, неплохо себя чувствуют и в далекой Северной Америке.

Сегодня фазанов разводят на специальных государственных фермах, чтобы впоследствии их выпустить на волю. Охота на фазанов во многих странах запрещена, поэтому хозяева-частники выращивают фазанов для мяса, относящегося к числу дорогих деликатесов (кожа у птицы тонкая, мясо абсолютно без жира; кстати, по «просвечивающейся» коже и отличают этот вид мяса). Интересно, что некоторые из фермеров заводят не очень большое количество птицы, но достаточное для того, чтобы поедать колорадского жука на картофельных плантациях.

Не стоит раскрывать дальше все секреты разведения птиц, потому как это — особая тема.

Описание

Строение тела и оперение фазанов такое же, как у большинства куриных. Отличие – длинный, похожий на шпагу хвост. Ярко окрашенные самцы крупнее самок. В оперении присутствуют цвета: зеленый, фиолетово-синий, оранжевый, черный. По всему туловищу разбросаны темные пятна. Хвост светло-бежевый с черными полосками. На голове вокруг глаз ярко красные брови и мочки. Буро-желтые самки выглядят скромнее. Основные характеристики птиц представлены в таблице:

Заливные луга, пойменные заросли травы, кустарника, камыш, тростник, перелески

Чем питается фазан

Насекомые, личинки, черви, улитки, ягоды, семена растений

80-90 см с хвостом. Хвост – около 55 см

55-60 см с хвостом. Хвост – около 30 см

Вес меняется в разное время года. Зимой нахождение корма затруднено, поэтому фазан теряет часть жировой и мышечной ткани. В летнее время птички откармливаются. Прибавляется мышечная масса, пополняются энергетические запасы. Особенно жирным и сочным мясо становится осенью. В это время открывается охота на дичь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: