Лучшие сорта огурцов для теплиц из поликарбоната

Лучшие сорта огурцов для теплиц из поликарбоната

От того, какие огурцы вы планируете культивировать и какие ожидания возлагаете на будущий урожай, зависит и выбор сортов. Сейчас на рынке семян таких сортов много. Одни идеальны для выращивания на улице, другие — дома, а третьи — в теплицах, в том числе сделанных и из поликарбоната. Сегодня мы выясним, какие лучшие сорта огурцов для теплиц из поликарбоната.

Разнообразие сортов настолько велико, что среди них можно выбрать именно те, которые устроят вас по своим вкусовым качествам, размеру, виду, скорости роста и прочим параметрам.

Особенности выбора сортов для теплицы

Селекционерами к настоящему времени создано много сортов и гибридов огурцов, предназначенных для выращивания в тепличных условиях. Главное требование, предъявляемое к таким разновидностям, заключаются в следующем: отсутствие необходимости опыления, так как привлечь летающих насекомых-опылителей в теплицу достаточно сложно.

Поэтому выбирать для посадки следует партенокарпические или самоопыляемые разновидности огурцов. Часто овощеводы путают два этих типа огуречной культуры, считая, что они абсолютно одинаковы. Однако между ними есть серьезные отличия:

  • на партенокарпических культурах распускаются бутоны только женского типа (примерно в 90% случаев), которым не требуется опыление для того, чтобы образовывать завязи. Но в таких огурчиках не будет семян, а только их зачатки;
  • в цветках самоопыляемых сортов есть одновременно и пестик, и тычинки, поэтому такие цветы опыляются самостоятельно. Но многие овощеводы для лучшего опыления встряхивают цветки или проводят по ним мягкой кисточкой.

Также следует хорошо представлять себе, как будет использоваться урожай собранных огурчиков, так как все сорта этих тепличных овощей подразделяются:

  • на предназначенные для употребления только в свежем виде или в салатах;
  • для засолки или маринования;
  • универсальные (пригодные для разных целей).

Также существуют такие виды огурчиков, которые можно выращивать в тепличных условиях в течение всего года, чаще всего собранный урожай в этом случае используется только в свежем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: