Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
- Огурец 1 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп 1 пучок
Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа
Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1.2 кг;
- Укроп — 2 пучок;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль крупная — 1 столовая ложка;
- Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
- Сахар — 1/2 чайной ложечки.
Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.
Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.
Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.
Кладем все в пакет.
Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.
Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.
Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.
Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.
Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.
Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.
На этом все, приятного аппетита.
Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.
На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!