Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

  1. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  • Малосольные огурцы в банке с хреном
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

    Процесс приготовления совсем не сложный и не занимает много времени (если не учитывать время, необходимое на брожение): огурцы вместе со специями и зеленью складывают в кастрюлю или банку, затем заливают их горячим рассолом, после чего оставляют бродить в течение 10-12 часов. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы огурчики стали малосольными.

    Воспользовавшись моими рецептами, вы сможете меньше чем за сутки наслаждаться вкусными малосольными огурчиками, не приложив к этому лишних усилий.

    Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

    Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

    • Огурец 2 кг
    • Перец чёрный горошек 10 горошин
    • Перец душистый 4 горошины
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 7 шт.
    • Листья вишни 10 шт.
    • Листья хрена 1 лист
    • Листья черной смородины 9 шт.
    • Гвоздика 7 бутонов
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль 3 ст.л.
    • Вода питьевая 1.5 л.
    • Сахар-песок 2 ст.л.

    Как солить малосольные огурцы горячим способом?

    Чтобы получить вкуснейшие малосольные огурцы горячим способом, следует рассмотреть определенные секреты заготовки

    1. Для заготовки лучше выбирать специальные сорта огурцов с тонкой кожицей и низким содержанием сахаров.
    2. Сорванные с грядки огурцы замачивать необязательно, но эта процедура поможет им стать упругими и крепкими.
    3. Для засолки не подходит совсем мелкая соль типа «Экстра» или «Йодированная». Оптимальна крупная каменная.
    4. Для большего разнообразия можно добавить укроп и пряности. Некоторые хозяйки любят огурцы с мятой или базиликом.
    5. Для более быстрой просолки огурцы обрезают с обеих сторон.
    6. Чтобы получить горячий рассол для малосольных огурцов, стоит уделить внимание качеству воды. Ее объединение с разными приправами станет залогом успешной закуски.

    Огурцы малосольные – классический рецепт с горячей водой

    Отличный вариант заготовки, которым пользуются многие хозяйки, представляют собой малосольные огурцы классическим горячим способом. В рецепт можно добавлять свои ингредиенты, если хочется чего-то нового. С помощью таких дополнений можно будет варьировать традиционный способ готовки, изменяя его по своему усмотрению.

    • огурцы – 1,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • укроп – 4 зонтика;
    • вишня, смородина – по 6 листиков;
    • соль (пищевая каменная) – 5 ст. ложек;
    • кипяток – 1,5 л.
    1. Выложить в тару огурцы, перекладывая укропом, листьями смородины и вишни, добавить чеснок.
    2. Закипятить воду, растворить соль и залить малосольные огурцы кипятком, оставить до утра.

    Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления

    Можно сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом быстрого приготовления. Этот рецепт выручит, когда надо приготовить закуску на стол, а времени особо нет. Сложностей никаких не возникнет, при этом в рекордные сроки хозяйка сможет получить вкуснейшую закуску, которую не стыдно будет подать как домочадцам, так и внезапно нагрянувшим гостям.

    • огурцы – 1 кг;
    • соль (пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • кинза – 5 веточек;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Выложить в тару кинзу, чеснок.
    2. Поместить в тару подготовленные огурцы.
    3. Залить водой с растворенной в ней солью малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления, выдержать 6 ч.

    Малосольные огурцы горячим способом на зиму

    Если хочется побаловать себя вкусной закуской в зимний сезон, можно приготовить малосольные огурцы в банке горячим рассолом. Способ простой и доступный, значительно экономит время. Набор компонентов потребуется привычный, который берется для консервации всевозможных заготовок. Можно включать и другие составляющие на свой вкус.

    • огурцы – 5 кг;
    • вода – 7 л;
    • соль (пищевая каменная) – 7 ст. ложек;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • зелень – 50 г;
    • специи.
    1. Замочить овощи на несколько ч.
    2. В тару вложить специи, сверху – огурцы. Залить вскипяченную воду с растворенной в ней солью.
    3. Поставить продукт под пресс на пару дней, держать в теплом месте.
    4. Рассол слить и перекипятить.
    5. Выложить в емкости специи и чеснок, поместить туда овощи и залить горячим рассолом. Закатать малосольные огурцы горячим способом в банке крышками.

    Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром

    Любители закусок с неповторимым пикантным привкусом по достоинству оценят малосольные огурцы в горячем рассоле, приготовленные с добавлением сахара. Они представляют собой традиционное русское блюдо, пользующееся популярностью на застольях. Сладкий компонент берется с равных пропорциях с солью, это обеспечит гармоничный вкус.

    • огурцы – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сахар, соль (пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
    • укроп – 1 пучок;
    • листья вишни и смородины – по 10 листиков;
    • хрен – 3 листа;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • вода – 1 л.
    1. Вымочить овощи в холодной воде.
    2. Подготовить зелень и чеснок.
    3. Растворить в кипятке соль и сахар.
    4. В подходящую посуду поместить огурцы, добавив специи.
    5. Влить в заготовку кипящую воду и плотно прикрыть крышкой, установив сверху груз.
    6. Подождать сутки, пока малосольные сладкие огурцы горячим способом остынут.

    Малосольные огурцы горячим способом с уксусом

    Среди многих хозяек обоснованной популярностью пользуются малосольные огурцы горячим способом, рецепт которых включает добавление уксуса. Этот компонент придает им непередаваемый кисловатый привкус, который не оставит равнодушным ни одного участника застолья. Заготовки получатся с непревзойденным пикантным хрустом.

    • огурцы – 2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль (пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • душистый перец – 5 горошин.
    1. Огурцы замочить на 2 ч.
    2. Размешать в кипятке сыпучие компоненты, чтобы они растворились.
    3. Разместить в таре слои из овощей и специй. Влить в емкость уксус.
    4. Залить малосольные огурцы горячим способом кипящим рассолом, выдержать одну ночь.

    Огурцы малосольные с аспирином на зиму

    Многие хозяйки заготавливают малосольные огурцы в банке с горячей водой и аспирином. Их в дальнейшем можно применить для готовки салатов. Дополнительный компонент будет способствовать лучшей сохранности заготовки, поэтому использовать ее допускается продолжительное время. При этом готовка характеризуется чрезвычайной простотой.

    • огурцы – 600 г;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • аспирин – 1/2 шт.;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • соль (пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
    • вода – 650 мл.
    1. Вложить в емкость специи и зелень, добавить аспирин, сверху – овощи.
    2. Растворить соль в кипятке.
    3. Влить в заготовку рассол и закатать ее.

    Сладкие малосольные огурцы на зиму

    Некоторым нравится засолка малосольных огурцов горячим способом с повышенным содержанием сахара. Они значительно лучше магазинных вариантов и радуют громким хрустом. Характерной особенностью таких овощей является пикантный привкус, который достигается с помощью включения в равных частях соли и сладкого компонента.

    • огурцы – 1 кг;
    • укроп – по вкусу;
    • лист вишни – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • вода – 1 л;
    • уксус – 3/4 ст.;
    • сахар, соль (пищевая каменная) – по 2 ст. ложки.
    1. Огурцы и зелень выложить в емкости.
    2. Воду с растворенной в ней солью потомить 1 мин., ввести уксус.
    3. Овощи залить рассолом, прокипятить.

    Острые малосольные огурцы

    Любители пикантных закусок оценят рецепт малосольных огурцов горячим способом, которые делаются в остром варианте. При этом остроту можно варьировать по своему усмотрению, достигая идеального представления о вкусе. Такие овощи выступят в качестве великолепного дополнения к всевозможным мясным яствам и разным вариациям гарниров.

    • огурцы – 1 кг;
    • петрушка и укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль (пищевая каменная) – 2,5 ст. ложки;
    • вода – 1,2 л.
    1. Замочить огурцы на 2 ч. в холодной воде.
    2. Поместить половины зелени на дно тары, присоединить половину чеснока и перца. Сверху распределить огурцы и оставшуюся половину компонентов.
    3. Сделать рассол, вылив указанное количество в ковш. Вскипятить и ввести в соль.
    4. Залить рассолом огурцы, выдержать один день.

    Малосольные огурцы с горчицей

    Можно применить рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом с добавлением в состав горчицы. Это интересный вариант заготовки, который будет уместен на любом столе. Пикантный неповторимый привкус оценят даже искушенные гурманы. Приготовив закуску один раз, впоследствии она регулярно будет появляться на столе.

    • огурцы – 800 г;
    • зонтик укропа – 1 шт.;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • сухая горчица – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л;
    • соль (пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки.
    1. Растворить в кипятке сыпучие компоненты.
    2. В кастрюлю поместить хрен, укроп и овощи.
    3. Засыпать заготовку горчицей. Залить горячим рассолом огурцы и подождать остывания.

    Малосольные огурцы с хреном

    Чрезвычайной популярностью среди многих хозяек пользуются малосольные огурцы в банке горячим рассолом, рецепт которых включает добавление хрена. По желанию можно добавлять в состав как листья, так и корень этого компонента. Допускается объединить и обе разновидности. Вкус от этого только выиграет и приобретет дополнительную пикантность.

    • огурцы – 3 кг;
    • корень хрена – 1/2 шт.;
    • листья хрена – 2 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • чеснок – 1/2 головки;
    • вода – 2 л;
    • соль (пищевая каменная) – 6 ст. ложек.
    1. Ненадолго оставить огурцы в холодной воде.
    2. Потереть корень хрена.
    3. В кипяток солью и всыпать специи, готовить 5 мин.
    4. Выложить в тару укроп, хрен, чеснок. Добавить сами огурцы.
    5. Залить блюдо теплым рассолом, оставить на 3 дня.

    Малосольные огурцы с водкой горячим способом

    Еще один вариант заготовки – малосольные огурцы кипятком, рецепт которых делается с применением водки. Понравится данная разновидность заготовки даже придирчивым гурманам. Овощи с водкой выходят острыми и хрустящими. Они идеальны как в виде салата, так и просто как закуска. Вкус алкоголя в них совершенно не чувствуется, но присутствуют пикантные нотки.

    • вода – 1,5 л;
    • сахар, соль (пищевая каменная) – по 90 г;
    • водка – 50 мл;
    • яблочный уксус – 60 мл;
    • зелень;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • специи;
    • огурцы – 1,5 кг.
    1. Овощи выдержать 2 ч. в холодной воде.
    2. В кипяток с сахаром и солью ввести сухие специи.
    3. Выложить огурцы в емкость, перекладывая зеленью и чесноком.
    4. Огурцы залить водкой, уксусом и кипящим рассолом, выдерживать сутки.

    Рассол для огурцов малосольных на 1 литр воды рецепт. Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

    Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

    Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

    1. 1 килограмм свежих огурцов среднего размера;
    2. 2 крупных или 4 небольших зонтика укропа;
    3. пару листочков хрена;
    4. 3 дольки чеснока;
    5. 1-2 стручка горького перца;
    6. 1 литр воды;
    7. 2 столовые ложки соли без горки.

    Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

    В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

    На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

    В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

    Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

    Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: