Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

  • Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
  • Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
  • Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру. Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
  • Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: