Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку – 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово
Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку – 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.
Нюансы по подготовке к солению
Чтобы ваши огурчики получились наверняка, нужно уделить внимание некоторым аспектам:
- Для рассола использовать хорошую воду. Лучше родниковую или бутилированную.
- При холодном посоле банку стерилизовать не нужно. Только изнутри промыть с содой.
- Сильно плотные капроновые крышки лучше не использовать. Иначе масса внутри тары просто протухнет. Ведь концентрацию соли делаем недостаточною для консервации, только для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов внутри емкости.
- Можно брать огурцы с горчинкой. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
- Накануне собранные плоды лучше замочить в водичке на пару часов. Тогда мякоть напитается и снова станет упругой и хрустящей.
Классический пошаговый рецепт на 1 литр
В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.
Продукты:
- кило свежих молоденьких огурцов;
- 2 корня хрена средней величины;
- 1 средний пучок зелени укропа (со стволами);
- 4 чесночных зубочка;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. каменной соли.
Технология:
- Баллон простерилизовать удобным способом и дать стечь воде со стенок.
- В емкость уложить огурцы на треть от общего объема тары.
- Поверх выложить часть крупно нарезанного укропа, тертого корня хрена и 2 очищенные и разрезанные на 4 части чесночные дольки.
- Теперь уложить огурцы так, чтобы они заняли еще третью часть баллона.
- Сверху выложить идентичную ароматную прослойку, как и на первый огуречный слой.
- Уложить последний слой огурцов.
- Сверху прикрыть оставшейся измельченной зеленью и наструганным хреном.
- В кастрюльку залить воду. Дать вскипеть жидкости. Закинуть соль и растворить ее в кипятке.
- Полученным маринадом заполнить баллон с будущей закуской до самого края горловины.
- Прикрыть крышечкой.
- Баллон с огурцами оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
- Затем убрать на два дня в прохладное помещение или холодильник.
Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов